viernes, abril 19, 2024
21.4 C
Madrid
InicioNoticiasConsejos básicos para superar una San Silvestre

Consejos básicos para superar una San Silvestre

A pocos días de que llegue la gran carrera del año, muchos consejos son pocos para que el corredor termine el recorrido satisfactoriamente y sin ninguna lesión.  A pocos días...

- Publicidad -

A solo dos días de que llegue la gran carrera del año, muchos consejos son pocos para que el corredor termine el recorrido satisfactoriamente y sin ninguna lesión.

Aunque la preparación y entrenamientos previos hayan sido eficaces y productivos, la presión y nervios de la carrera pueden jugar en nuestra contra.

- Publicidad -

Hay que tener en cuenta diversos factores:

La gestión del ritmo. Hay que llevar un ritmo constante durante todo el recorrido, por ello, no aceleres el ritmo al inicio de la carrera ya que puede que más tarde no puedas aguantar el ritmo. Y, si quieres subir de ritmo, que sea algo progresivo y que la respiración vaya adaptándose al nuevo ritmo.

El recorrido memorizado. Es útil para el corredor saber por qué zona vas, cual es el tramo con más dificultades o el más relajado o que es lo que viene a continuación para que, así, el corredor puede adaptar el ritmo de la carrera a las características del recorrido. 

- Publicidad -

Algo muy importante para los corredores, es la alimentación las horas previas al inicio de la carrera. La hidratación es el principal factor desde días antes. Además, la comida y desayuno de ese día debe proporcionarte la energía suficiente para aguantar todo el recorrido. Queda totalmente prohibido cualquier experimento alimentario, continúa comiendo lo que hayas hecho los días de los entrenamientos previos.

El avituallamiento es algo imprescindible para los corredores. No olvides, hidratarte a sorbos pequeños y de manera continuada.

El descanso los días previos es algo primordial. El corredor debe encontrarse descansado, te aportará más beneficios el hecho de descansar y entrenar suave los dos o tres días previos a la carrera.

Para evitar lesiones como la común fascitis plantar, que se produce en la zona del talón pero que se pude extender hacia la zona del pie, lo más importante es los estiramientos. Los estiramientos previos al comienzo de la carrera ayudar a prevenir lesiones. Para evitar esa lesión, céntrate en los estiramientos de la planta del pie, talón y gemelos.

Otra de los factores que interviene en la prevención de lesiones, es la superficie sobre la que se corre, en la mayoría de pruebas es asfalto, por lo que esquiva baches y desperfectos del pavimento.

Y por último, pero no menos importante, el calzado elegido. El corredor debe ponerse la zapatillas que habitualmente ha utilizado y evitar el estreno de nuevas zapatillas que aún no estén amoldadas al pie.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Sello ‘Sabor Arganda’, un impulso a la gastronomía de la ciudad

El Ayuntamiento de Arganda del Rey crea el sello "Sabor Arganda" con el objetivo de promocionar las iniciativas gastronómicas que se desarrollen en la...

Campamentos de verano en Torrelodones: aventuras, artes plásticas y Torreforum

El verano está en camino y con él, la Concejalía de Juventud está organizando campamentos de verano para jóvenes de 12 a 18 años,...

El Centro Cultural Viñagrande acogerá el I Festival de Cine Independiente de Alcorcón

Alcorcón con la Cultura. En mayo se celebrará en la ciudad el primer Festival de Cine Independiente que contará con cine gratuito, bandas sonoras...

El sector servicios se dispara en Madrid: un 4,1% más de ventas y aumento del 2,3% en ocupación

A pesar de los signos de desgaste que parece estar dando la economia a nivel general, lo cierto es que en la Comunidad de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -