martes, abril 23, 2024
8.8 C
Madrid
InicioMunicipiosGalapagarGalapagar busca al mejor mini-chef de la sierra noroeste

Galapagar busca al mejor mini-chef de la sierra noroeste

El Ayuntamiento de Galapagar organiza el 17 de septiembre, con motivo de las fiestas patronales, el I Certamen para los pequeños y jóvenes cocineros de la sierra de Madrid que...

- Publicidad -

El Ayuntamiento de Galapagar organiza el 17 de septiembre, con motivo de las fiestas patronales, el I Certamen para los pequeños y jóvenes cocineros de la sierra de Madrid que busca al mejor mini-chef de la zona.

Según ha informado el Consistorio en un comunicado, el evento está dirigido a participantes de entre 9 y 16 años, que deberán demostrar sus dotes culinarias presentando el día del certamen una tapa de técnica libre (mínimo dos raciones) y uno de los postres por excelencia, el brownie.

- Publicidad -

Ambas elaboraciones serán valoradas puntuando la presentación y originalidad de las mismas, el sabor o la textura. Esto lo decidirá un jurado formado por tres hosteleros de Galapagar, además del chef Sergio Fernández, cocinero de TV y Pepa Chacón, periodista y autora del libro de cocina Reduce, Recicla, Reutiliza. Ellos elegirán a los tres finalistas del certamen que serán los elegidos entre el máximo de los 20 participantes establecidos.

Todos los participantes serán obsequiados con un delantal y un diploma, al segundo y tercer finalista se les hará entrega de un trofeo y el ganador del título de Mini-Chef sierra recibirá un trofeo y una chaqueta de chef.

El evento tendrá lugar el 17 de septiembre, a las 13 horas en la Plaza de la Constitución y será presentado por Joaquín Martin, periodista, escritor y locutor de radio con premio Antena de Plata a su trayectoria profesional.Desde el 1 al 9 de septiembre permanecerá abierto el plazo de inscripción para todos aquellos que quieran optar a convertirse en el primer mini-chef sierra. Para ello deberán de entregar la ficha de inscripción que encontrarán en la web municipal en Punto Joven, en horario de 10 a 14 horas, o bien enviarla cumplimentada al correo electrónico [email protected].

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

El Salón Gourmets de IFEMA cuenta con dos stands gastronómicos de Alcorcón

Alcorcón es uno de los referentes gastronómicos que participa en el Salón Gourmets del 22 al 24 de abril en IFEMA de Madrid. La...

Bellingham, Bonmatí, Djokovic, Billes, Alcaraz, Ayuso, Almeida… las mejores imágenes de los Premios Laureus 2024

Madrid se convirtió este lunes en la capital mundial del deporte al acoger la ceremonia de entrega de los Premios Laureus 2024, conocidos como...

Estas son las líneas de Cercanías que cerrarán a inicios de mayo

Renfe ha anunciado que realizará obras de mejora en la infraestructura entre Atocha y Vicálvaro, lo que implicará el corte de las líneas C-2...

Trenes y andenes de Metro se transforman en improvisados escenarios de CronoTeatro

La Comunidad de Madrid ha presentado este martes la décima edición de CronoTeatro, el certamen de piezas breves dramatizadas que traslada la cultura a...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -