jueves, abril 18, 2024
14.7 C
Madrid
InicioNoticiasLa carne Wagyu se suma a la marca M Producto Certificado

La carne Wagyu se suma a la marca M Producto Certificado

La Comunidad de Madrid suma la carne de buey de Kobe a la marca M producto Certificado .

- Publicidad -

La Comunidad de Madrid suma la carne de buey de Kobe a la marca M producto Certificado, tras conseguir este sello de calidad una nueva empresa familiar madrileña, situada en el municipio de Aranjuez y pionera en la producción de este tipo de carne.

El consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Jaime González Taboada, visitó este martes las instalaciones de la compañía Carnes y Ganados Chacón dedicada a la cría de la Raza Wagyu, una raza de vacuno de origen japonés conocida como Kobe.

- Publicidad -

A partir de ahora, esta carne de Kobe tendrá también el distintivo marca M producto certificado, que permite al consumidor diferenciar los productos de alta calidad del resto de la oferta. En este caso, la carne de vacuno de la Raza Waygu es conocida por su ternura y jugosidad.

Aporta grasas saludables, ricas en omega 3 y 6, requisitos que dan respuesta a la exigencia del mercado y, por tanto, la hacen merecedora del sello de calidad que otorga la Comunidad de Madrid. Carnes y Ganados Chacón dispone de su propia explotación ganadera de vacuno donde cría desde 2011 ejemplares de Wagyu.

Actualmente posee 42 cabezas de estos animales cuyos productos comercializa en la carnicería del mercado de abastos de Aranjuez y, a partir de ahora, podrá usar la marca M en 2 referencias: la carne de vacuno wagyu y el chuletero de vacuno waygu.

- Publicidad -

En la Comunidad de Madrid, las industrias cárnicas representan el 20% del total de la industria agroalimentaria. De hecho, de las 461 empresas que ya se han adherido al distintivo de M Producto Certificado, 374 son cárnicas, entre ellas 13 que pertenecen a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Pedro Caldas y David Lozano, ganadores de la 46ª edición de los Premios SM El Barco de Vapor y Gran Angular

Este jueves, 18 de abril, se han presentado en rueda de prensa las obras galardonadas de la 46ª edición de los Premios SM El...

VII Recreación Histórica de la Guerra de la Independencia en Colmenar de Oreja: un viaje al pasado

El próximo 2 de mayo, a las 19:00 horas, los habitantes y visitantes de Colmenar de Oreja tendrán la oportunidad única de sumergirse en...

Ayuso viaja a México para promocionar a Madrid como la capital mundial de la producción cultural en español

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, viajará a México para participar en los Premios Platino, que en su próxima edición...

Alcalá de Henares regresa a Roma con Complutum Renacida

La cuarta edición de Complutum Renacida volverá a llenar las calles de Alcalá de sabor a Roma entre el 30 de abril y el...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -