Una veintena de restaurantes de Madrid ofrecen menús de casquería hasta el domingo en la I Jornada de Casquería de Madrid. ¿Existe mejor antídoto contra el frio que unos buenos callos, unas manitas de cerdo o unas mollejas glaseadas?
Entre los platos a degustar son muchas las opcines, como los zarajos, hígado encebollado, los riñones al jerez, los sesos de cordero y de cerdo, la lengua de ternera estofada, las manitas de cerdo, la oreja, el rabo de cordero…
La ruta llega a locales especializados en trabajar este producto desde hace años, como Carlos Tartiere (C/Menorca, 35), Casa Coronel (C/ Guareña, 12), Charlie Champagne (C/Segovia, 17), El Molinón (Paseo de la Florida, 17), El Sainete (C/del Cordón, 5), La Hoja (C/Doctor Castelo, 48), La Montería (C/Lope de Rueda, 35), Lubora (C/General Moscardó, 39), Couzapin (C/Menorca, 33), Eiffel (C/Seseña, 18), Restaurante Madrileño (C/Doctor Palanca, 3), Samarkanda (Glorieta de Carlos V), Taberna El Fontán (Plaza de Canalejas, 6), Txirimiri Ibiza (Ibiza, 25), Manolo 1934 (C/Princesa, 83), El Fogón de Trifón (C/Ayala, 144), La Tasquería (C/Duque de Sesto, 48), Ferreiro (C/Comandante Zorita, 32) y Ferreiro Paseo de la Florida (Paseo de la Florida, 15)