jueves, abril 25, 2024
11.3 C
Madrid
InicioNoticiasLa Ruta de la Paella y el Arroz vuelve a Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz vuelve a Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

- Publicidad -

Impulsar y promocionar el sector de la hostelería especializada en arroces de Madrid. Es el objetivo de la Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Madrid ofrece una variedad extensa de platos típicos españoles, pero si existe un plato que destaca por encima de todos es el arroz y la paella, uno de los platos más identificativo e internacionalmente conocido de la cocina española. 

- Publicidad -

La de este año es la segunda edición de la Ruta de la Paella y el Arroz. Los 27 establecimientos adheridos, expertos en la elaboración de arroces, ofrecen menús que oscilarán entre 25 y 40 euros. Se podrá degustar desde la paellas más conocidas, a los tradicionales arroces caldosos pasando por innovadoras recetas de platos elaborados con arroz.

Bodegas Azpilicueta, con sus vinos Blanco, Rosado y Tinto, patrocinan nuevamente esta ruta y estará presente en los establecimientos participantes, siendo la bebida que maride con los menús de la ruta.

Como actividad complementaria, dentro de la II edición de la Ruta de la Paella y el Arroz, se celebrará el I concurso El Mejor Arroz Caldoso de Madrid el día 21 de junio a las 18:00 horas, en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo con la participación de los restaurantes que participan en la ruta. 

- Publicidad -

Asimismo, arroces Santo Tomás visitará a los restaurantes participantes obsequiándoles con varios kilos de arroz según sus preferencias.

El Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo y la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval-Estrategias and Marketing en colaboración con Bodegas Azpilicueta, Arroces Santo Tomás, Asociación Empresarial de Hostelería La Viña, Aceites Egoleum y Renfe, organizan esta nueva edición de la Ruta de la Paella y el Arroz.

Se sortearán 10 master-class de arroces para dos personas, impartidas en el Centro Superior de Hostelería de Mediterráneo, entre todos los participantes que acudan a degustar un menú en los diferentes restaurantes participantes.

GASTROPLANO Y MENÚS DE LA II RUTA DE LA PAELLA

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

La Operación Asfalto 2024 renovará 323 calles en los 21 distritos de Madrid

El Ayuntamiento de Madrid ha iniciado la Operación Asfalto 2024 que mejorará el pavimento de 323 calles de los 21 distritos, lo que supone...

Telefónica, Policía Nacional y Rudy Fernández: Grandes Cruces del Dos de Mayo 2024

El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha aprobado en su reunión de este miércoles, la concesión de la Gran Cruz de...

Movilidad sostenible en Alcorcón: un nuevo impulso en MUBIL MOBILITY EXPO 2024

El Ayuntamiento de Alcorcón ha acudido a la MUBIL MOBILITY EXPO 2024, la feria de la industria de la movilidad sostenible en el sur...

El IV festival de las aves Sotogüeña llega con novedades gastronómicas a Soto del Real

El Ayuntamiento de Soto del Real ha organizado un año más el IV festival de las aves, Sotogüeña, en el municipio durante el puente...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -