/ 27 enero 2022
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¿Dónde comer las mejores tortillas de patata de Madrid?

¿Dónde comer las mejores tortillas de patata de Madrid?

A quién no le apetece un buen pincho de tortilla de patata acompañado de una caña bien tirada Les recomendamos los mejores sitios de Madrid. A quién no le apetece un buen...

Ahora que empezamos a dejar atrás las bufandas y los abrigos y nos lanzamos a la calle en busca del famoso ‘terraceo’, ¿a quién no le apetece un buen pincho de tortilla de patata acompañado de una caña bien tirada? En Madrid es Noticia les recomendamos los mejores sitios para triunfar a la hora del aperitivo.

Este plato tiene su origen en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena en el siglo XVIII, así lo señala el libro ‘La patata en España. Historia y Agroecología del Tubérculo Andino’, escrito por el científico del CSIC Javier López Linaje. La obra hace referencia a documentos que hablan de la tortilla de patatas en esta localidad en el año 1798, y se le atribuye su invención  al marqués de Robledo y a Joseph Tena Godoy.

Este manjar de dioses puede ser degustado en diversas versiones y realizado por una infinidad de chefs expertos en la materia pero ninguna sabrá ni saldrá igual. Además, en la variedad está el gusto, ya que, además de los dos o tres ingredientes esenciales, podrá degustarla con o sin cebolla, con chorizo, con atún, con calabacín, con pimiento verde y un sinfín de ‘peculiares añadidos’ que no le dejarán indiferente.

A pesar de sus variantes siempre existe una disputa: ¿la tortilla muy hecha está mejor o la tortilla poco cuajada es más sabrosa? Seguramente tenga su propia opinión y conozca diferentes puntos de vista en este sentido, ‘para gustos, colores’.

Y es que este plato tan tradicional de la cocina española gusta tanto a mayores como a pequeños y puede ser servido como plato caliente o frío. Pero ¡OJO! si la tortilla lleva unas horas hecha mejor no quitar la vista de la barra ni del camarero porque uno de los peores pecados cometidos es meter este delicioso bocado en el microondas y por ahí no pasamos.

Madrid es una ciudad enorme, con rincones perdidos y numerosos restaurantes y/o bares donde presumen de tener el mejor pincho de la capital. Encontrar el mejor sitio es una ardua tarea, por ello hemos decidido recomendar varios de ellos para que sea el propio lector quien decida.

¿DÓNDE ENCONTRAR LAS MEJORES TORTILLAS?

Sylkar, en Chamberí: Este pequeño bar es conocido por elaborar una de las mejores tortillas de patatas de la ciudad: con el huevo poco cuajado y muy jugosa.
Dirección: Calle de Espronceda, 17

La Bodega de Ardosa, en Colón: Desde 1982 llevan dando de comer a curiosos, parroquianos y aficionados del arte del cañeo. El secreto de su tortilla no es más que el amor y el trabajo que le ponen. No dejar pasar la ocasión para probar el salmorejo y sus croquetas.
Dirección: Calle de Colón, 13
 
Las tortillas de Gabino, en Chamberí: La familia de Gabino quiso crear en su honor un restaurante que recordase su buen hacer ya conocido en La Ancha de la calle Velázquez. Podremos encontrar un montón de tortillas de diferentes variedades, pero la que sobresale es la velazqueña y la de trufa.
Dirección: Calle Rafael Calvo, 20

Casa Paco, en Argüelles: Bar típicamente castizo que te servirá el plato estrella: la tortilla de patatas. ¡Más de una veintena de tipos distintos! Desde el picadillo de chorizo pasando por el pimiento de piquillo hasta el queso de untar.
Dirección: Calle Altamirano, 38.

La taberna del Mozárabe, en Noviciado: Es el punto de reunión de los vecinos de la zona para pasar la tarde y disfrutar de una de las tortillas más suculentas y desconocidas de la capital.
Dirección: Calle de los Reyes, 6.

Flash, Flash, en Barrio Salamanca: Un lugar donde encontrarás tortilla de trufa negra y queso, tortilla de pasas y piñones, tortilla dulce, tortilla de sanfaina….¿Está claro cuál es su producto estrella verdad? Además, del plato típico también podrás degustar cócteles y diversos manjares de la cocina mediterránea. Un lugar para disfrutar del merecido afterwork.
Dirección: Calle Nuñez de Balboa, 75.

Txirimiri, en La Latina: Un lugar agradable que cuenta con espacios estratégicos y con una gran comunidad de fieles, por ello, si quieres un consejo: no te acerques los fines de semana, el local está hasta arriba de gente. Para degustar su cotizado pincho de tortilla acércate entresemana.
Dirección: Humilladero, 6.

Juana La Loca, en la Cava Baja: La taberna se ha convertido en el lugar de referencia para los que buscan frescura y modernidad en las tapas clásicas de la zona. A pesar de que no es un lugar barato, vale la pena darse un homenaje de vez en cuando con sus pinchos de tortilla y su diversidad en raciones. Muy concurrido los fines de semana.
Dirección: Plaza Puerta de Moros, 4.

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Este plato tiene su origen en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena en el siglo XVIII, así lo señala el libro ‘La patata en España. Historia y Agroecología del Tubérculo Andino’, escrito por el científico del CSIC Javier López Linaje. La obra hace referencia a documentos que hablan de la tortilla de patatas en esta localidad en el año 1798, y se le atribuye su invención  al marqués de Robledo y a Joseph Tena Godoy.

Este manjar de dioses puede ser degustado en diversas versiones y realizado por una infinidad de chefs expertos en la materia pero ninguna sabrá ni saldrá igual. Además, en la variedad está el gusto, ya que, además de los dos o tres ingredientes esenciales, podrá degustarla con o sin cebolla, con chorizo, con atún, con calabacín, con pimiento verde y un sinfín de ‘peculiares añadidos’ que no le dejarán indiferente.

A pesar de sus variantes siempre existe una disputa: ¿la tortilla muy hecha está mejor o la tortilla poco cuajada es más sabrosa? Seguramente tenga su propia opinión y conozca diferentes puntos de vista en este sentido, ‘para gustos, colores’.

Y es que este plato tan tradicional de la cocina española gusta tanto a mayores como a pequeños y puede ser servido como plato caliente o frío. Pero ¡OJO! si la tortilla lleva unas horas hecha mejor no quitar la vista de la barra ni del camarero porque uno de los peores pecados cometidos es meter este delicioso bocado en el microondas y por ahí no pasamos.

Madrid es una ciudad enorme, con rincones perdidos y numerosos restaurantes y/o bares donde presumen de tener el mejor pincho de la capital. Encontrar el mejor sitio es una ardua tarea, por ello hemos decidido recomendar varios de ellos para que sea el propio lector quien decida.

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Dirección: Calle de Espronceda, 17

La Bodega de Ardosa, en Colón: Desde 1982 llevan dando de comer a curiosos, parroquianos y aficionados del arte del cañeo. El secreto de su tortilla no es más que el amor y el trabajo que le ponen. No dejar pasar la ocasión para probar el salmorejo y sus croquetas.
Dirección: Calle de Colón, 13
 
Las tortillas de Gabino, en Chamberí: La familia de Gabino quiso crear en su honor un restaurante que recordase su buen hacer ya conocido en La Ancha de la calle Velázquez. Podremos encontrar un montón de tortillas de diferentes variedades, pero la que sobresale es la velazqueña y la de trufa.
Dirección: Calle Rafael Calvo, 20

Casa Paco, en Argüelles: Bar típicamente castizo que te servirá el plato estrella: la tortilla de patatas. ¡Más de una veintena de tipos distintos! Desde el picadillo de chorizo pasando por el pimiento de piquillo hasta el queso de untar.
Dirección: Calle Altamirano, 38.

La taberna del Mozárabe, en Noviciado: Es el punto de reunión de los vecinos de la zona para pasar la tarde y disfrutar de una de las tortillas más suculentas y desconocidas de la capital.
Dirección: Calle de los Reyes, 6.

Flash, Flash, en Barrio Salamanca: Un lugar donde encontrarás tortilla de trufa negra y queso, tortilla de pasas y piñones, tortilla dulce, tortilla de sanfaina….¿Está claro cuál es su producto estrella verdad? Además, del plato típico también podrás degustar cócteles y diversos manjares de la cocina mediterránea. Un lugar para disfrutar del merecido afterwork.
Dirección: Calle Nuñez de Balboa, 75.

Txirimiri, en La Latina: Un lugar agradable que cuenta con espacios estratégicos y con una gran comunidad de fieles, por ello, si quieres un consejo: no te acerques los fines de semana, el local está hasta arriba de gente. Para degustar su cotizado pincho de tortilla acércate entresemana.
Dirección: Humilladero, 6.

Juana La Loca, en la Cava Baja: La taberna se ha convertido en el lugar de referencia para los que buscan frescura y modernidad en las tapas clásicas de la zona. A pesar de que no es un lugar barato, vale la pena darse un homenaje de vez en cuando con sus pinchos de tortilla y su diversidad en raciones. Muy concurrido los fines de semana.
Dirección: Plaza Puerta de Moros, 4.

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Ahora que empezamos a dejar atrás las bufandas y los abrigos y nos lanzamos a la calle en busca del famoso ‘terraceo’, ¿a quién no le apetece un buen pincho de tortilla de patata acompañado de una caña bien tirada? En Madrid es Noticia les recomendamos los mejores sitios para triunfar a la hora del aperitivo.

Este plato tiene su origen en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena en el siglo XVIII, así lo señala el libro ‘La patata en España. Historia y Agroecología del Tubérculo Andino’, escrito por el científico del CSIC Javier López Linaje. La obra hace referencia a documentos que hablan de la tortilla de patatas en esta localidad en el año 1798, y se le atribuye su invención  al marqués de Robledo y a Joseph Tena Godoy.

Este manjar de dioses puede ser degustado en diversas versiones y realizado por una infinidad de chefs expertos en la materia pero ninguna sabrá ni saldrá igual. Además, en la variedad está el gusto, ya que, además de los dos o tres ingredientes esenciales, podrá degustarla con o sin cebolla, con chorizo, con atún, con calabacín, con pimiento verde y un sinfín de ‘peculiares añadidos’ que no le dejarán indiferente.

A pesar de sus variantes siempre existe una disputa: ¿la tortilla muy hecha está mejor o la tortilla poco cuajada es más sabrosa? Seguramente tenga su propia opinión y conozca diferentes puntos de vista en este sentido, ‘para gustos, colores’.

Y es que este plato tan tradicional de la cocina española gusta tanto a mayores como a pequeños y puede ser servido como plato caliente o frío. Pero ¡OJO! si la tortilla lleva unas horas hecha mejor no quitar la vista de la barra ni del camarero porque uno de los peores pecados cometidos es meter este delicioso bocado en el microondas y por ahí no pasamos.

Madrid es una ciudad enorme, con rincones perdidos y numerosos restaurantes y/o bares donde presumen de tener el mejor pincho de la capital. Encontrar el mejor sitio es una ardua tarea, por ello hemos decidido recomendar varios de ellos para que sea el propio lector quien decida.

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Dirección: Calle de Colón, 13
 
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Dirección: Calle Rafael Calvo, 20

Casa Paco, en Argüelles: Bar típicamente castizo que te servirá el plato estrella: la tortilla de patatas. ¡Más de una veintena de tipos distintos! Desde el picadillo de chorizo pasando por el pimiento de piquillo hasta el queso de untar.
Dirección: Calle Altamirano, 38.

La taberna del Mozárabe, en Noviciado: Es el punto de reunión de los vecinos de la zona para pasar la tarde y disfrutar de una de las tortillas más suculentas y desconocidas de la capital.
Dirección: Calle de los Reyes, 6.

Flash, Flash, en Barrio Salamanca: Un lugar donde encontrarás tortilla de trufa negra y queso, tortilla de pasas y piñones, tortilla dulce, tortilla de sanfaina….¿Está claro cuál es su producto estrella verdad? Además, del plato típico también podrás degustar cócteles y diversos manjares de la cocina mediterránea. Un lugar para disfrutar del merecido afterwork.
Dirección: Calle Nuñez de Balboa, 75.

Txirimiri, en La Latina: Un lugar agradable que cuenta con espacios estratégicos y con una gran comunidad de fieles, por ello, si quieres un consejo: no te acerques los fines de semana, el local está hasta arriba de gente. Para degustar su cotizado pincho de tortilla acércate entresemana.
Dirección: Humilladero, 6.

Juana La Loca, en la Cava Baja: La taberna se ha convertido en el lugar de referencia para los que buscan frescura y modernidad en las tapas clásicas de la zona. A pesar de que no es un lugar barato, vale la pena darse un homenaje de vez en cuando con sus pinchos de tortilla y su diversidad en raciones. Muy concurrido los fines de semana.
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