La tapa italiana Rotolo di frittata farcito de Finocchio Ristorante ha sido la ganadora para el jurado de la quinta edición de Tapapiés por delante de Maite, la composición culinaria elaborada por el local Tribuetxe (ganadora de la edición 2014).
«Una señora tapa, ganadora por sabor, ingredientes y presentación, así como por la atención recibida al dispensarla», señala el veredicto del jurado para ensalzar esta tapa, inspirada en la cocina italiana y consiste en una base de pan con queso parmesano y mozzarella, jamón ibérico, cebolla roja, huevo, rúcula, salsa pesto y albahaca, coronada por un tomate cherry.
Por otra parte, el público ha votado como Tapa Popular el huevo de otoño elaborada por el local La Otra Casa y que consiste en un huevo poché recubierto con jugo de carne y acabado de setas silvestres ha obtenido una media de 433 puntos, por delante de los 4,25 puntos de la tapa elaborada por Tribuetxe.
Por su parte Estrella Damn, que patrocina el evento, ha elegido como tapa que mejor marida la mini hamburguesa con carne mechada de Cómo vaca sin cencerro
Del 15 al 25 de octubre, la web del evento Tapapies.com recibió cerca de 64.000 visitas con 325.000 páginas vistas y se registraron más de 10.000 descargas de su app gratuita Tapapiés-Lavapiés para Android e IOS.