La I Jornada Gastronómica de la tortilla de patatas llega a la capital con recetas tradicionales e innovadoras del 11 al 13 de febrero, organizada por la Asociación de Comerciantes de TriBall.
Serán 25 locales los que participarán en la jornada en la que ofrecerán su particular versión de un plato tan popular que se podrá degustar en tamaño individual, pincho o tortilla familiar a un precio de 2,50 a 4,50 euros.
Entre las recetas están tortilla con chorizo de bellota, con pimientos verdes, vegana, de bacalao con ajo tostado, al horno, con salsa de curry rojo o caramelizada.
Para quienes quieran degustar una tortilla clásica están el Villaverín o La Realidad, para los que prefieran la tortilla campera Casa Perico o Sidi o de sabores especiales en Rutabaga, Desengaño 13, La Jauria o en Cutxi. Además, en algunos locales se podrá degustar varias en un solo local en Eneri Taberna y Tamarindo.
En algunos locales la patata dará paso a otros tubérculos: batata y puerro o boniatos. Para más información (planos, locales participantes, especialidades) www.triballmadrid.com.