viernes, abril 19, 2024
10.4 C
Madrid
InicioNoticiasLos hermanos Roca y la ONU lanzan una campaña culinaria contra el...

Los hermanos Roca y la ONU lanzan una campaña culinaria contra el cambio climático

Se trata de un concurso internacional de cocina sostenible cuyo propósito es concienciar a la sociedad sobre el impacto que el cambio climático tiene en nuestras vidas.  | Madrid es Noticia

- Publicidad -

Los chefs Embajadores de Buena Voluntad del Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo, Jordi, Josep y Joan Roca han dado a conocer su nuevo proyecto culinario ‘Recetas De Cambio’.

Tras la entrada en vigor del Acuerdo de París sobre cambio climático el pasado 4 de noviembre, los hermanos cocineros han querido aliarse de una manera muy apetitosa con el Fondo para los Objetivos de Desarrollo Sostenible (Fondo ODS) de la ONU. Para ello han lanzado un concurso a nivel internacional que propondrá desafíos curiosos y sostenibles cada mes durante tres meses.

- Publicidad -

Los participantes tendrán que hacerles frente creando recetas originales y sostenibles que compartirán a través de las redes sociales (Twitter, Facebook e Instagram) junto al hastag #RecetasDeCambio o #Recipe4Change. El jurado, que será el clan Roca, elegirá la mejor receta de cada mes y al final del concurso también seleccionará al ganador global.

Habrá un total de cuatro premios. Los ganadores de los tres retos mensuales recibirán de premio un ejemplar del libro de cocina de los hermanos Roca firmado por ellos mismos. Así pues, el ganador global del ‘Concurso Internacional de Cocina Sostenible’ podrá disfrutar de un día en el restaurante de tres estrellas de los hermanos Roca en Girona: ‘El Celler de Can Roca’. Allí podrá cocinar su original receta y asistir a una cena acompañado de Jordi, Josep y Joan.

Pero el concurso no solo será un ir y venir de recetas por internet sino que además, los tres jueces publicarán periódicamente consejos y trucos a la hora de cocinar y de alimentarse, desde cómo reducir el consumo energético hasta cómo cocinar para reducir el cambio climático.

- Publicidad -

Entre los principales objetivos de este proyecto, además del de concienciar, está que cada vez sean más personas las que promuevan una cocina mucho más saludable y una especial atención al cuidado del medioambiente.

Si queréis más información sobre ‘Recetas de Cambio’ podéis acceder a la página web creada en especial para esta iniciativa.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Pedro Caldas y David Lozano, ganadores de la 46ª edición de los Premios SM El Barco de Vapor y Gran Angular

Este jueves, 18 de abril, se han presentado en rueda de prensa las obras galardonadas de la 46ª edición de los Premios SM El...

VII Recreación Histórica de la Guerra de la Independencia en Colmenar de Oreja: un viaje al pasado

El próximo 2 de mayo, a las 19:00 horas, los habitantes y visitantes de Colmenar de Oreja tendrán la oportunidad única de sumergirse en...

Ayuso viaja a México para promocionar a Madrid como la capital mundial de la producción cultural en español

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, viajará a México para participar en los Premios Platino, que en su próxima edición...

Alcalá de Henares regresa a Roma con Complutum Renacida

La cuarta edición de Complutum Renacida volverá a llenar las calles de Alcalá de sabor a Roma entre el 30 de abril y el...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -