jueves, abril 18, 2024
19.8 C
Madrid
InicioTendenciasNuevas TecnologíasAlimentos que te ayudarán y perjudicarán durante la época de alergia

Alimentos que te ayudarán y perjudicarán durante la época de alergia

La Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica SEAIC ha anunciado que los niveles de alergia serán más altos que el pasado año. La Sociedad Española de...

- Publicidad -

La Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC) ha anunciado que los niveles de alergia serán más altos que el pasado año durante la primavera de 2018. Las lluvias intensas del último mes son la causa de que los alérgicos vayan a sufrir más episodios de alergia y durante un periodo de tiempo más prolongado. Pese que los síntomas de la alergia son imposibles de evitar, en muchas ocasiones incluso con medicación, la alimentación juega un papel importante tanto para neutralizar estos síntomas, como para agravarlos. Hay una serie de alimentos que, por sus propiedades, son beneficiosos para la salud y ayudan a contrarrestar los efectos de la alergia.

Algunos de estos alimentos son las frutas y verduras ricas en vitaminas, como la manzana que contiene quercetina, una sustancia que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y el limón, rico en vitamina C.

- Publicidad -

También son muy beneficiosos alimentos muy empleados en la cocina diaria, como el ajo, con propiedades antibióticas, antioxidantes y antiinflamatorias. Y la cebolla que también es un antiinflamatorio y antioxidante natural y permite reducir algunos síntomas de la alergia. Las mismas propiedades comparten el té verde y el salmón.

Destaca el jengibre que tiene propiedades antiinflamatorias y es capaz de prevenir problemas respiratorios, por lo que puede ayudar a neutralizar algunos síntomas como la fatiga y el cansancio o la inflamación nasal. Otro antiinflamatorio natural es la cúrcuma, que además posee cualidades antioxidantes.

También las semillas de lino, que son una fuente de omega 3 que son grasas que fortalecen el sistema inmunológico y de selenio que ayuda a prevenir enfermedades. Otros alimentos naturales ricos en vitaminas como la miel o la jalea real son también beneficiosos para el organismo frente a la alergia primaveral.

- Publicidad -

Los expertos insisten en que, aunque estos alimentos mejoran el sistema inmunológico, siempre se van a manifestar los síntomas. Estos, además, pueden verse agravados al ingerir determinados alimentos.

Por ejemplo, un consumo elevado de alcohol provoca alteraciones en las funciones orgánicas, lo que puede llevar a una presencia mayor de los síntomas de la alergia. Algunos alimentos como la carne roja o la comida precocinada pueden provocar una mayor inflamación e irritación por su propia condición de poco saludables. El objetivo es mantener una dieta equilibrada tratando de evitar los alimentos que afectan al funcionamiento correcto del organismo.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Pedro Caldas y David Lozano, ganadores de la 46ª edición de los Premios SM El Barco de Vapor y Gran Angular

Este jueves, 18 de abril, se han presentado en rueda de prensa las obras galardonadas de la 46ª edición de los Premios SM El...

VII Recreación Histórica de la Guerra de la Independencia en Colmenar de Oreja: un viaje al pasado

El próximo 2 de mayo, a las 19:00 horas, los habitantes y visitantes de Colmenar de Oreja tendrán la oportunidad única de sumergirse en...

Ayuso viaja a México para promocionar a Madrid como la capital mundial de la producción cultural en español

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, viajará a México para participar en los Premios Platino, que en su próxima edición...

Alcalá de Henares regresa a Roma con Complutum Renacida

La cuarta edición de Complutum Renacida volverá a llenar las calles de Alcalá de sabor a Roma entre el 30 de abril y el...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -