viernes, marzo 29, 2024
7.2 C
Madrid

Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter recurre a la épica para entrar en la Liga de Campeones y el Crotone cae a la Serie B

COMPARTE:

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El Inter de Milán tiró de épica para clasificarse para la Liga de Campeones tras vencer al Lazio (2-3) en la última jornada de la Serie A, mientras el Crotone completó la zona de descenso, uniéndose al Benevento y al Hellas Verona, tras caer ante el Nápoles (2-1).

En el Olímpico de Roma, la Lazio rápidamente se adelantó en el electrónico con un tanto de Marusic, desviado por la defensa interista, tocada tras la diana. El equipo local llevó el timón durante la primera parte, sin embargo, los milaneses empataron la contienda con un gol de D’Ambrosio. A pesar de la reacción del Inter, el equipo romano volvió a tomar el control con un tanto de Felipe Anderson, que definió a la perfección en un mano a mano con Handanovic.

Tras el paso por los vestuarios, los papeles se intercambiaron. Fue el Inter el que llevó la iniciativa, mientras que los locales tuvieron que defender el resultado. Icardi empató el encuentro para los ‘neroazzurros’ de penalti, y finalmente, en los últimos minutos, Vecino obró la remontada para el Inter, poniendo el 2-3 definitivo en el marcador del duelo directo por la cuarta plaza.

El otro foco de la jornada estaba en el descenso. Finalmente será el Crotone quien desciende a Serie B tras caer ante el Nápoles, que con los goles de Milik y Callejón sellaron la tumba de los visitantes, a pesar de que Tumminello recortó diferencias. Por tanto, el SPAL, que arrolló a la Sampdoria (3-1), el Bolonia, a pesar de perder ante el Udinese (1-0) y el Cagliari, que venció (1-0) al Atalanta, se salvan.

Por otro lado, la Roma sufrió para poder vencer al Sassuolo (0-1). Tras un monólogo de los de Di Francesco durante el primer tiempo, el primer gol, de Manolas, llegó en el descuento de la misma. Ya en la reanudación, el Sassuolo reaccionó y empezó a generar problemas a los romanos, que aún así, controlaba la situación. De este modo, la Roma acaba tercera y repite presencia en la Liga de Campeones.

El Milan, por su parte, goleó a la Fiorentina (5-1) y selló la sexta plaza de Liga Europa. Cutrone, con dos goles, fue el líder de los milaneses ante un cuadro ‘viola’ que se adelantó con un tanto de Simeone. Çalhanoglu, Kalinic y Bonaventura fueron los autores del resto de tantos ‘rossoneros’

Por su parte, el Atalanta, a pesar de perder en los últimos minutos ante el Cagliari, confirma la séptima posición y el acceso a la Liga Europa la próxima temporada, siendo una de las revelaciones de la campaña en la Serie A.

–PROGRAMA Y RESULTADOS DE LA JORNADA 38.