viernes, abril 19, 2024
14.7 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-Una veintena de restaurantes participan en mayo en el Mes del Rabo...

MADRID.-Una veintena de restaurantes participan en mayo en el Mes del Rabo de Toro

- Publicidad -

MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

Una veintena de restaurantes participarán en mayo en el Mes del Rabo de Toro, unas jornadas gastronómicas que cumplen seis años y cuyo objetivo es promocionar este plato castizo y festivo entre los establecimientos hosteleros.

- Publicidad -

El Rabo de Toro de lidia es un producto escaso y muy solicitado, pero muy sabroso en su cocinado. Es un plato típico de las cocinas españolas elaborado habitualmente como un estofado de toro o vaca, ternera o buey, aunque en muchos restaurantes se preparan recetas de forma muy diferente y habitual, convirtiéndose en protagonista o parte de la carta de muchos.

Esta acción promocional hostelera tiene un mes de duración, período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de la clientela para conocer su menú, alcanzando los locales presentes a sus 11 zonas, barrios o distritos de Madrid.

Los restaurantes participantes son Cabo do mundo, Casa Pedro, Docamar, El Mordisco, El Picado, Ferreiro, Gaudium Chamberí, Jarín de Recoletos, La Chamartina, La Clave, La Estación de los Porcues, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Manolo 1934, Marisquería Criado, Max madrid, Taberna Gaztelupe y Taberna La tienta. El precio orientativo del menú es de 30 euros, Iva incluido e incluye una entrada, el plato de rabo de toro, postre o café y la bebida.

- Publicidad -

El evento cuentan con la colaboración de la Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid ‘La Viña’, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración, La Academia Madrileña de Gastronomía y la Asociación Saborea España. La información también se puede ver en la web www.mesdelrabodetoro.com y en la aplicación Saborea Madrid, la App de La Viña para móviles y tablets.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Pedro Caldas y David Lozano, ganadores de la 46ª edición de los Premios SM El Barco de Vapor y Gran Angular

Este jueves, 18 de abril, se han presentado en rueda de prensa las obras galardonadas de la 46ª edición de los Premios SM El...

VII Recreación Histórica de la Guerra de la Independencia en Colmenar de Oreja: un viaje al pasado

El próximo 2 de mayo, a las 19:00 horas, los habitantes y visitantes de Colmenar de Oreja tendrán la oportunidad única de sumergirse en...

Ayuso viaja a México para promocionar a Madrid como la capital mundial de la producción cultural en español

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, viajará a México para participar en los Premios Platino, que en su próxima edición...

Alcalá de Henares regresa a Roma con Complutum Renacida

La cuarta edición de Complutum Renacida volverá a llenar las calles de Alcalá de sabor a Roma entre el 30 de abril y el...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -