MADRID, 8 (EUROPA PRESS)
La Academia de la Tapa de Madrid organizará unas jornadas para fomentar la sostenibilidad entre los establecimientos del sector gastronómico: bares, restaurantes, productores, proveedores, empresas de logísticas y consumidores.
El presidente de la Academia de la Tapa de Madrid, Joaquín Ruibérriz de Torres, ha informado a Europa Press que tienen previsto celebrar estas jornadas «antes de que termine el año 2018 o a principios del 2019» ya que la organización de las mismas conllevan «mucho trabajo».
Desde la Academia de la Tapa han explicado en un comunicado que su intención es «impulsar principios y practicas sostenibles en la gastronomía para proteger el medio ambiente, proteger a los productores locales, reducir el desperdicio de alimentos, el ahorro de energía y acabar con los residuos».
Estas jornadas reunirá a conocidos chefs, investigadores, entidades, consultoras de referencia, científicos, líderes de la industria hostelera, arquitectos, productores, distribuidores, proveedores, expertos del sector de la alimentación y de gestión de residuos orgánicos, para compartir visiones, experiencias, ideas, desafíos y oportunidades, en donde debatir, buscar soluciones, iniciativas, plantear claves, acciones, gestión, modelos y diseños de estrategias, que contribuyan a que la actividad y el futuro de la gastronomía sea sostenible.
El objetivo es convertir a Madrid en «un referente de ciudad sostenible, para una mejor calidad de vida.», ha sentenciado el Ruibérriz de Torres.