viernes, abril 26, 2024
13.7 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-Comunidad presenta a los agricultores de la región un sistema de cultivo...

MADRID.-Comunidad presenta a los agricultores de la región un sistema de cultivo de invernadero que permite mayor producción

- Publicidad -

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

La Comunidad de Madrid ha presentado este jueves a agricultores de la región el sistema de hidroponía, un método de cultivo en invernadero alternativo al tradicional, que permite una mayor producción, un ciclo más largo y que evita problemas al suelo.

- Publicidad -

Según ha informado el Ejecutivo autonómico en un comunicado, el director gerente del Instituto Madrileño de Investigación para el Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra), José María Moreno, ha explicado a algunos agricultores de la región este sistema en el invernadero de hidroponía del que dispone el Instituto en su finca experimental de La Isla, en Arganda del Rey.

Moreno ha destacado las ventajas del sistema hidropónico, cuya implantación puede otorgar «un valor añadido para el agricultor madrileño», puesto que «permite una mayor producción, precocidad, un ciclo de cultivo más largo y evita problemas de suelo, en especial nematodos».

También, los técnicos del Imidra han informado a los agricultores presentes del sistema de hidroponía, de los distintos sustratos empleados y de los diferentes cultivos que se pueden realizar mediante este sistema, con el que se ensayan en esta finca experimental diferentes variedades de tomate, pimiento, berenjena, pepino, acelga, flor cortada (gerbera y rosal) y aromáticas (orégano, perejil, albahaca).

- Publicidad -

El Imidra es el organismo dependiente de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio que apoya la innovación y la investigación en la agricultura regional, «mejorando su competitividad y rendimiento».

CONTROL DE ENFERMEDADES Y PLAGAS

Por otro lado, los técnicos han explicado el control de enfermedades y plagas que llevan a cabo, mediante sublimadores de azufre y control biológico con sueltas de diferentes especies: Nesidiocoris tenuis, Amblyserius californicus y Amblyserius swirskii.

Además, los técnicos del Instituto Madrileño de Investigación para el Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario han mostrado las diferencias entre plantas de la misma variedad de semilla e injertadas, y han tomado datos de producción, calibre, categoría comercial, caracteres organolépticos y análisis sensorial.

El director gerente del Imidra ha subrayado que los resultados de los distintos estudios que se realizan con el sistema hidropónico se trasfieren, y se seguirán trasfiriendo, a los agricultores de la Comunidad de Madrid.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

El Ayuntamiento de Madrid suspende la concesión de licencias para viviendas turísticas

El Ayuntamiento de Madrid ha activado este miércoles un plan de acción para ordenar las viviendas de uso turístico en la ciudad. La principal...

Los vinos de Arganda obtienen dos Bacchus de Oro en la edición 2024

Esta semana se han fallado los premios del XXII Concurso Internacional de Vinos, Vermuts y Espirituosos Vitivinícolas, uno de los grandes certámenes vinícolas del...

Vandalizan el busto de Luis Aragonés en Hortaleza

El busto erigido en honor a Luis Aragonés, exseleccionador nacional de fútbol, ha sido vandalizado. Esta obra, que se ubica en la plaza de...

Actividades de Verano en Getafe, 6.350 plazas para niños entre 4 y 18 años

El Ayuntamiento de Getafe pone a disposición de las familias su Programa de Actividades de Verano, con una amplia oferta encaminada a la conciliación...

La rehabilitación del Puente de Ventas hará frente a los deterioros de su estructura

El Ayuntamiento de Madrid ha aprobado este jueves en Junta de Gobierno la rehabilitación del Puente de Ventas sobre la M-30. Así lo ha...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -