martes, abril 23, 2024
3.6 C
Madrid
InicioGastrolab Villaverde, la primera cocina incubadora pública de Madrid

Gastrolab Villaverde, la primera cocina incubadora pública de Madrid

El pasado 4 de marzo se celebró la apertura de Gastrolab Villaverde, un espacio que acerca el derecho a una alimentación sana y justa a la sociedad

- Publicidad -

La salud y la innovación se han convertido en una sinergia dentro del mundo gastronómico. Disfrutar de la comida con ingredientes saludables y con maravillas plasmadas en el plato son condiciones que se han vuelto primordiales para el consumidor. Por ello, el proyecto europeo MARES, financiado por la UE con 4,8 millones de euros, ha impulsado la iniciativa de Gastrolab Villaverde, la primera cocina incubadora pública de la ciudad de Madrid.

Gastrolab es un espacio gastronómico de investigación, experimentación y maridaje en el que la tecnología y el experimento ejercen de papel principal en la gastronomía más contemporánea. La producción alimentaria, su posterior venta y la realización de eventos sobre la concienciación y la importancia de llevar una buena alimentación son las principales actividades que se desarrollarán en este espacio.

El objetivo de Gastrolab Villaverde es acercar el derecho a una alimentación sana y justa siguiendo la filosofía de Mar de Alimentación y Cuidados de Villaverde, uno de los 18 proyectos elegidos en la convocatoria de la iniciativa Urban Innovative Actions (UIA) de la Comisión Europea. Concretamente, MARES es un proyecto de empleo, economía social y transformación urbana. Promueve la sostenibilidad, la accesibilidad y el cuidado del medioambiente y esta dirigido a financiar soluciones urbanas innovadoras.

- Publicidad -

El pasado 4 de marzo se celebró la apertura de esta área que se encuentra en el edificio del Paseo de Alberto Palacios, 13, en Madrid y que cuenta con 150 metros cuadrados destinados a platos preparados, panadería y pastelería y conservas.

El estreno del Mar de Alimentación y Cuidados y su cocina incubadora financiada con cargo al Fondo Reequilibrio Territorial, jugará también un papel muy importante en el empleo puesto que su fin es generar empleos dignos y de calidad en el sector de los cuidados.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Bellingham, Bonmatí, Djokovic, Billes, Alcaraz, Ayuso, Almeida… las mejores imágenes de los Premios Laureus 2024

Madrid se convirtió este lunes en la capital mundial del deporte al acoger la ceremonia de entrega de los Premios Laureus 2024, conocidos como...

Estas son las líneas de Cercanías que cerrarán a inicios de mayo

Renfe ha anunciado que realizará obras de mejora en la infraestructura entre Atocha y Vicálvaro, lo que implicará el corte de las líneas C-2...

El Salón Gourmets promociona los productos más selectos de 37 empresas agroalimentarias madrileñas

El XXXVII Salón Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, se celebra desde este lunes y hasta el jueves en IFEMA,...

Plan de Inspección Urbanística de Madrid: viviendas turísticas y ocio nocturno, líneas principales de acción

El Consejo Rector de la Agencia de Actividades del Ayuntamiento ha aprobado el primer Plan de Inspección Urbanística Municipal de la ciudad de Madrid....
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -