Los bonos prepago, una medida que permite adelantar a los restaurantes el precio del menú que se degustará una vez termine el confinamiento por la COVID-10, superan ya los 50 000 euros bajo el lema ‘Salvemos nuestros restaurantes’.
Los restaurantes pidieron al cerrar sus puertas, muchos incluso antes de que se decretase el estado de alarma el 14 de marzo, que no se cancelaran, sino que se aplazaran, las reservas ya efectuadas, solicitud a la que se ha sumado esta campaña que busca garantizar el consumo en estos locales cuando puedan abrir.
Más de 500 restaurantes se han registrado en la web de reservas de ElTenedor para acogerse a este «proyecto solidario», abierto a locales adscritos o no a la plataforma, y que cuenta con el apoyo de la Guía Michelin, la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), Revolución en Sala, Hostelería Madrid, Eurotoques, Gremi de Restauració, Cluster Foodservice, Madrid Fusión o San Sebastián Gastronomika.
Ante el cierre temporal de los más de 300 000 restaurantes y bares de España por el decreto del estado de alarma, esta campaña les permite ofrecer bonos prepago mientras dure la situación.