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Le Cordon Bleu abre sus puertas a las promesas madrileñas de la cocina

Le Cordon Bleu abre sus puertas a las promesas madrileñas de la cocina

Hace ya unos cuantos años que la cocina ha pasado de ser una obligación para convertirse en un hobby y, para muchos jóvenes (y no tanto), un sueño.

Concursos televisivos, talleres online o grados específicos ya son algo que vemos como normal, aportando un plus a la cultura gastronómica de este país. Y para seguir incidiendo en este aspecto, una de las instituciones de mayor prestigio en este área, Le Cordon Bleu Madrid, acaba de anunciar que. por décimo año consecutivo, los estudiantes de cocina de la Comunidad de Madrid podrán presentar sus candidaturas al Premio Promesas de la alta cocina.

Considerado el certamen nacional más relevante en este sector, este galardón ofrece la posibilidad de seguir formándose en dicha institución. De este modo, y durante una semana, todas las escuelas de hostelería y centros de formación de cocina del país recibirán la convocatoria del Premio para escoger a los alumnos que participarán en esta edición del certamen.

Madrid, entre las mejores

La Comunidad de Madrid es una de las regiones españolas que en algún año ha tenido representación en las finales de las ediciones anteriores, en concreto, cuatro finalistas de los centros EHT Simone Ortega de Móstoles, IES Alpajés de Aranjuez y el Gredos San Diego de Buitrago.

Le Cordon Bleu abre sus puertas a las promesas madrileñas de la cocina 1
Imagen: Le Cordon Bleu Madrid

Como asegura Andrea Loureiro, directora del Premio Promesas de la alta cocina: «es muy emocionante ver en lo que se ha convertido el Premio tras una década de trabajo, codo con codo, con profesores y centros de todo el país. Estamos deseando poder celebrar este aniversario y conocer las historias y sueños de los jóvenes que se presentarán este año. Seguimos convencidos de que la cocina es una herramienta muy poderosa para transformar nuestra sociedad».  

Diez años potenciando a las promesas de la alta cocina nacional

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país. Este concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias.

Le Cordon Bleu abre sus puertas a las promesas madrileñas de la cocina 2
Imagen: Le Cordon Bleu Madrid

Además, con motivo del decimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un esfuerzo significativo y también premiará con una ayuda económica al estudio valorada en 2000€ a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores.

¿Cómo puedo optar al X Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid?

La convocatoria estará abierta hasta el 2 de diciembre. Los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación, bien de manera individual, junto a varios documentos personales, una carta de motivación y una carta de recomendación de su escuela. En ambos casos, se deberá presentar la documentación en el mail [email protected]

Serán un máximo de 50 los seleccionados de toda España que continuarán la competición y que se darán a conocer el próximo 9 de diciembre. En la siguiente fase, los 50 candidatos escogidos tendrán que enviar una receta y un vídeo de participación, que además podrá ser votado a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu, ayudando así a que sea uno de los finalistas. 

El 3 de marzo de 2022 se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el próximo 26 de abril, en la que deberán elaborar un plato con ingredientes comunes y presentarlo ante el jurado que escogerá a una nueva promesa nacional de la cocina. 

Imagen portada: Le Cordon Bleu Madrid

Hace ya unos cuantos años que la cocina ha pasado de ser una obligación para convertirse en un hobby y, para muchos jóvenes (y no tanto), un sueño.

Concursos televisivos, talleres online o grados específicos ya son algo que vemos como normal, aportando un plus a la cultura gastronómica de este país. Y para seguir incidiendo en este aspecto, una de las instituciones de mayor prestigio en este área, Le Cordon Bleu Madrid, acaba de anunciar que. por décimo año consecutivo, los estudiantes de cocina de la Comunidad de Madrid podrán presentar sus candidaturas al Premio Promesas de la alta cocina.

Considerado el certamen nacional más relevante en este sector, este galardón ofrece la posibilidad de seguir formándose en dicha institución. De este modo, y durante una semana, todas las escuelas de hostelería y centros de formación de cocina del país recibirán la convocatoria del Premio para escoger a los alumnos que participarán en esta edición del certamen.

Madrid, entre las mejores

La Comunidad de Madrid es una de las regiones españolas que en algún año ha tenido representación en las finales de las ediciones anteriores, en concreto, cuatro finalistas de los centros EHT Simone Ortega de Móstoles, IES Alpajés de Aranjuez y el Gredos San Diego de Buitrago.

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Imagen: Le Cordon Bleu Madrid

Como asegura Andrea Loureiro, directora del Premio Promesas de la alta cocina: «es muy emocionante ver en lo que se ha convertido el Premio tras una década de trabajo, codo con codo, con profesores y centros de todo el país. Estamos deseando poder celebrar este aniversario y conocer las historias y sueños de los jóvenes que se presentarán este año. Seguimos convencidos de que la cocina es una herramienta muy poderosa para transformar nuestra sociedad».  

Diez años potenciando a las promesas de la alta cocina nacional

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país. Este concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias.

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Imagen: Le Cordon Bleu Madrid

Además, con motivo del decimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un esfuerzo significativo y también premiará con una ayuda económica al estudio valorada en 2000€ a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores.

¿Cómo puedo optar al X Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid?

La convocatoria estará abierta hasta el 2 de diciembre. Los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación, bien de manera individual, junto a varios documentos personales, una carta de motivación y una carta de recomendación de su escuela. En ambos casos, se deberá presentar la documentación en el mail [email protected]

Serán un máximo de 50 los seleccionados de toda España que continuarán la competición y que se darán a conocer el próximo 9 de diciembre. En la siguiente fase, los 50 candidatos escogidos tendrán que enviar una receta y un vídeo de participación, que además podrá ser votado a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu, ayudando así a que sea uno de los finalistas. 

El 3 de marzo de 2022 se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el próximo 26 de abril, en la que deberán elaborar un plato con ingredientes comunes y presentarlo ante el jurado que escogerá a una nueva promesa nacional de la cocina. 

Imagen portada: Le Cordon Bleu Madrid

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