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Cinco estudiantes madrileños optarán al Premio Promesas de Le Cordon Bleu

Cinco estudiantes madrileños optarán al Premio Promesas de Le Cordon Bleu

Los 10 finalistas se anunciarán el 3 de marzo de 2022 y competirán de manera presencial en las cocinas de la sede de la escuela en Madrid

Le Cordon Bleu una de las instituciones culinarias más prestigiosas a escala internacional y referente internacional en cuanto a formación culinaria de alto nivel (cada año forma a 20.000 estudiantes en sus 35 escuelas repartidas por 20 países) ha publicado la lista de seleccionados que participarán en la décima edición del Premio Promesas de la alta cocina, organizado por su sede en Madrid. En ella figuran cinco estudiantes madrileños entre las cincuenta candidaturas que han accedido a esta fase final.

Los alumnos de esta región seleccionados son: Alexia Aguardo González, Juan José Rodríguez González y Francisco López Plaza del CEIP Simone Ortega; Manuel Alonso Castillo del IES Hotel Escuela y María Emilia Berrios Rosquete del Instituto Tecnológico Fuenllana.

Siguiente paso hacia el premio: Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc

El siguiente hito consistirá en grabar una vídeo receta de cinco minutos como máximo, con fecha límite de entrega a la escuela el día 27 de enero de 2022. Le Cordon Bleu Madrid proporciona a los candidatos unas pautas comunes, para que los 50 seleccionados partan de una misma base. Este año será un Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc. Aun así, los estudiantes tendrán la posibilidad de jugar con su creatividad, añadiendo elementos y técnicas de libre elección, factor que les dará la oportunidad de destacar y pasar a la siguiente fase del concurso.

Estas video recetas se irán cargando en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 28 de enero, donde el público podrá votar por sus videos favoritos. Este apoyo popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final. Los 10 finalistas se anunciarán el 3 de marzo de 2022 y competirán de manera presencial en las cocinas de la sede de la escuela en Madrid en el 26 de abril de 2022.

Los candidatos que consigan alcanzar la gran final, deberán presentar su plato frente a un prestigioso jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz o Francis Paniego, presidente de la última edición.

El Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid, un prestigioso certamen

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida.

El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ que se entregará al centro del primer clasificado.

Además, con motivo del decimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un significativo esfuerzo y también premiará a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores con una ayuda económica al estudio valorada en 2000€.

Imagen portada: Le Cordon Bleu Madrid

Los 10 finalistas se anunciarán el 3 de marzo de 2022 y competirán de manera presencial en las cocinas de la sede de la escuela en Madrid

Le Cordon Bleu una de las instituciones culinarias más prestigiosas a escala internacional y referente internacional en cuanto a formación culinaria de alto nivel (cada año forma a 20.000 estudiantes en sus 35 escuelas repartidas por 20 países) ha publicado la lista de seleccionados que participarán en la décima edición del Premio Promesas de la alta cocina, organizado por su sede en Madrid. En ella figuran cinco estudiantes madrileños entre las cincuenta candidaturas que han accedido a esta fase final.

Los alumnos de esta región seleccionados son: Alexia Aguardo González, Juan José Rodríguez González y Francisco López Plaza del CEIP Simone Ortega; Manuel Alonso Castillo del IES Hotel Escuela y María Emilia Berrios Rosquete del Instituto Tecnológico Fuenllana.

Siguiente paso hacia el premio: Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc

El siguiente hito consistirá en grabar una vídeo receta de cinco minutos como máximo, con fecha límite de entrega a la escuela el día 27 de enero de 2022. Le Cordon Bleu Madrid proporciona a los candidatos unas pautas comunes, para que los 50 seleccionados partan de una misma base. Este año será un Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc. Aun así, los estudiantes tendrán la posibilidad de jugar con su creatividad, añadiendo elementos y técnicas de libre elección, factor que les dará la oportunidad de destacar y pasar a la siguiente fase del concurso.

Estas video recetas se irán cargando en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 28 de enero, donde el público podrá votar por sus videos favoritos. Este apoyo popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final. Los 10 finalistas se anunciarán el 3 de marzo de 2022 y competirán de manera presencial en las cocinas de la sede de la escuela en Madrid en el 26 de abril de 2022.

Los candidatos que consigan alcanzar la gran final, deberán presentar su plato frente a un prestigioso jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz o Francis Paniego, presidente de la última edición.

El Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid, un prestigioso certamen

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida.

El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ que se entregará al centro del primer clasificado.

Además, con motivo del decimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un significativo esfuerzo y también premiará a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores con una ayuda económica al estudio valorada en 2000€.

Imagen portada: Le Cordon Bleu Madrid

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