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Madrid
miércoles, 27 enero, 2021
Cremosas, emborrachadas en leche, vino o rebozadas en azúcar, así son las Torrijas, el dulce más tradicional que llega en vísperas de la Semana Santa. Las pastelerías de la Comunidad de Madrid, elaboran durante estos días miles de unidades para seducir a los madrileños. Las Torrijas son un dulce antiguo, que tiene una gran...
¿Todavía no sabes cómo afrontar la ola de calor en Madrid? Con estas cinco heladerías te lo ponemos fácil para estar lo más fresquito posible durante estos días. Gelatería Rocambolesc “Un helado para mí es felicidad”. Con esta frase inicia Jordi Roca la explicación de “Quiénes somos” en la web...
restaurante
El nuevo Santiago Bernabéu, cuyas obras siguen avanzando, se abrirá con un nuevo fichaje, en este caso en las cocinas. Se trata de Martin Berasategui, el cocinero español que acumula una docena de estrellas Michelin.  Se dio la noticia en la final de 'Masterchef 8', al que asistió como invitado...
Pescado
No sabemos si el mejor pescado de España se come en Madrid... pero sí que en estos cinco sitios encontraréis el mejor producto y una elaboración sublime
Por definición, los alimentos ecológicos son aquellos que se han cultivado o criado con medios totalmente naturales, sin aditivos o productos químicos creados por el hombre u organismos modificados genéticamente, libres de pesticidas y fertilizantes artificiales. Para que un alimento sea considerado 100% ecológico, el productor debe cumplir con las...
Durante los próximos días, las casi 600 pastelerías que hay en Madrid venderán cerca de 6 millones de Rosquillas de San Isidro. Este dulce artesano tiene cuatro variedades: las Tontas, las Listas, las de Santa Clara y las Francesas. Según Juan Antonio Martin Molero, presidente de la Asociación de...
Los largos días del verano permiten aprovechar al máximo la jornada y hoy, casi al abrigo de los últimos rayos de sol, me dirijo por un empolvado camino de tierra en el término municipal de Quijorna, a una explotación agrícola de 50.000 metros cuadrados, cuyo propietario José Francisco Brunete me aguarda para mostrarme...
De chocolate negro, blanco, glaseadas y hasta rellenas de nata. En Morata de Tajuña se producen cada año más de 60.000 kilos de sus famosas palmeritas. Un dulce que hace las delicias de todos los amantes del chocolate que celebra, los días 15 y 16 de diciembre, su segunda...
Cadalso de los Vidrios es un pequeño paraíso al Suroeste de la Comunidad de Madrid que este verano se tornó en infierno durante el devastador incendio de los últimos días de junio, que comenzando en la localidad toledana de Almorox se extendió hacia Caldalso y Cenicientos, calcinando unas 3.300...
Mandalón, gastronomía internacional de calidad
Hace unos años la comida marroquí o árabe, en general, no estaba integrada en el día a día de nuestra sociedad, pero este tipo de gastronomía se ha hecho un hueco en el mercado. Así, se han ido implantando platos de origen marroquí en las cartas de los restaurantes,...