Recientemente hemos vivido una de las mejores experiencias gastronómicas de este último año. Se trata de La Vaca y la Huerta, un restaurante con los mejores cortes de carne de vaca rubia gallega y los productos más frescos de de la huerta. Ángel y Fernando, los impulsores de un proyecto con la filosofía de recuperar los sabores de los pucheros de la abuela. Ellos quieren que el cliente se sienta como en casa, pero difícilmente en casa tendrás tan a tu alcance unos productos de tanta calidad, así que aprovecha y date el hoomenaje para recuperar cómo sabe un tomate de verdad y para comer la mejor de las carnes.
Dentro de su amplia carta os recomendamos las mollejas salteadas al brandy. Están servidas en una sartén con un aspecto de lo más apetecible y es una ración ideal para compartir cuyo sabor te sorprenderá. Si no eres de casquería, opta por las albóndigas de la abuela, un plato donde destaca la calidad de la carne de la albóndiga y la riquísima salsa, que te invita a rebañar el pan sobrante. El lomo alto de vaca rubia gallega al peso, que es la foto que abre este post, se describe por sí mismo visualmente. Repetirás. En el apartado de postres, son cuatro y cuatro imprescindibles: cuajada de caserío con miel, trilogía de chocolates, tarta de queso y tarta de manzana.
Cuándo: Lunes— Jueves 13:30 – 16:00 / 21:00 – 23:30. En fin de semana: 13:30 – 16:00 / 21:00 – 24:00.
Dónde: C/ Recoletos, 13 (metro Retiro o Banco de España).
Precio: menú del día por 18 euros. Consulta su carta aquí.