/ 24 enero 2022
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Los quesos madrileños protagonizan el Día de Mercado

Los quesos madrileños protagonizan el Día de Mercado

El Día de Mercado se celebra el sábado día 9, en la sede de la Cámara Agraria, en el Paseo de la Puerta del Ángel 4, en la Casa de Campo y estará abierto entre las 10 y las...

Los quesos madrileños son los protagonistas del Día de Mercado del mes de mayo, que se celebra en la sede de la Cámara Agraria de la Casa de Campo este sábado a partir de las 10 de la mañana, ha informado el Gobierno regional.

En este encuentro se podrán degustar los productos de 13 queserías de la Comunidad de Madrid, elaborados con distintos tipos de leche y con distintos grados de maduración y, como siempre, adquirir diversos alimentos madrileños.

La Comunidad de Madrid cuenta con 28 queserías artesanas que fabrican más de 80 variedades de queso de leche de vaca, cabra u oveja y con tiempos de maduración que van desde el fresco al curado, con distintas intensidades de sabor o con especias, como el ajo, el pimentón o el curry que les trasmiten su aroma. La cita en la Cámara Agraria permite a los asistentes conocer de mano del artesano que los elabora las características concretas del queso que queramos probar.

El Día de Mercado ofrece también esa cercanía entre consumidor y el productor en otros alimentos, desde las verduras, que llegan recién cogidas de la huerta desde San Sebastián de los Reyes, Olmeda de las Fuentes, Villa del Prado, Torremocha del Jarama o Velilla de San Antonio a los aceites de oliva virgen extra, que nos traen desde Campo Real, Villaconejos, Villarejo de Salvanés o Carabaña.

ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO

También estarán en el Día de Mercado las carnes madrileñas, tanto cabrito, como cordero y ternera de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, los Vinos de Madrid, con representantes de algunas de las bodegas más premiadas de la Comunidad y vinos ecológicos, una forma de producción y elaboración que también tenemos en Madrid en hortalizas, verduras, obradores, carnes y productos lácteos.

En pleno mes de mayo los obradores artesanos llevarán al Día de Mercado sus rosquillas de San Isidro junto con sus dulces y pan; esta cita nos ofrece además la posibilidad de completar el menú con aperitivos, frutas, mermeladas, huevos, ibéricos, vermú, licores, ahumados, cervezas, miel o aceitunas, todos de la máxima calidad y producidos en la Comunidad de Madrid.

El Día de Mercado se celebra el sábado día 9, en la sede de la Cámara Agraria, en el Paseo de la Puerta del Ángel 4, en la Casa de Campo y estará abierto entre las 10 y las 15 horas.

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En este encuentro se podrán degustar los productos de 13 queserías de la Comunidad de Madrid, elaborados con distintos tipos de leche y con distintos grados de maduración y, como siempre, adquirir diversos alimentos madrileños.

La Comunidad de Madrid cuenta con 28 queserías artesanas que fabrican más de 80 variedades de queso de leche de vaca, cabra u oveja y con tiempos de maduración que van desde el fresco al curado, con distintas intensidades de sabor o con especias, como el ajo, el pimentón o el curry que les trasmiten su aroma. La cita en la Cámara Agraria permite a los asistentes conocer de mano del artesano que los elabora las características concretas del queso que queramos probar.

El Día de Mercado ofrece también esa cercanía entre consumidor y el productor en otros alimentos, desde las verduras, que llegan recién cogidas de la huerta desde San Sebastián de los Reyes, Olmeda de las Fuentes, Villa del Prado, Torremocha del Jarama o Velilla de San Antonio a los aceites de oliva virgen extra, que nos traen desde Campo Real, Villaconejos, Villarejo de Salvanés o Carabaña.

ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO

También estarán en el Día de Mercado las carnes madrileñas, tanto cabrito, como cordero y ternera de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, los Vinos de Madrid, con representantes de algunas de las bodegas más premiadas de la Comunidad y vinos ecológicos, una forma de producción y elaboración que también tenemos en Madrid en hortalizas, verduras, obradores, carnes y productos lácteos.

En pleno mes de mayo los obradores artesanos llevarán al Día de Mercado sus rosquillas de San Isidro junto con sus dulces y pan; esta cita nos ofrece además la posibilidad de completar el menú con aperitivos, frutas, mermeladas, huevos, ibéricos, vermú, licores, ahumados, cervezas, miel o aceitunas, todos de la máxima calidad y producidos en la Comunidad de Madrid.

El Día de Mercado se celebra el sábado día 9, en la sede de la Cámara Agraria, en el Paseo de la Puerta del Ángel 4, en la Casa de Campo y estará abierto entre las 10 y las 15 horas.

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En este encuentro se podrán degustar los productos de 13 queserías de la Comunidad de Madrid, elaborados con distintos tipos de leche y con distintos grados de maduración y, como siempre, adquirir diversos alimentos madrileños.

La Comunidad de Madrid cuenta con 28 queserías artesanas que fabrican más de 80 variedades de queso de leche de vaca, cabra u oveja y con tiempos de maduración que van desde el fresco al curado, con distintas intensidades de sabor o con especias, como el ajo, el pimentón o el curry que les trasmiten su aroma. La cita en la Cámara Agraria permite a los asistentes conocer de mano del artesano que los elabora las características concretas del queso que queramos probar.

El Día de Mercado ofrece también esa cercanía entre consumidor y el productor en otros alimentos, desde las verduras, que llegan recién cogidas de la huerta desde San Sebastián de los Reyes, Olmeda de las Fuentes, Villa del Prado, Torremocha del Jarama o Velilla de San Antonio a los aceites de oliva virgen extra, que nos traen desde Campo Real, Villaconejos, Villarejo de Salvanés o Carabaña.

ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO

También estarán en el Día de Mercado las carnes madrileñas, tanto cabrito, como cordero y ternera de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, los Vinos de Madrid, con representantes de algunas de las bodegas más premiadas de la Comunidad y vinos ecológicos, una forma de producción y elaboración que también tenemos en Madrid en hortalizas, verduras, obradores, carnes y productos lácteos.

En pleno mes de mayo los obradores artesanos llevarán al Día de Mercado sus rosquillas de San Isidro junto con sus dulces y pan; esta cita nos ofrece además la posibilidad de completar el menú con aperitivos, frutas, mermeladas, huevos, ibéricos, vermú, licores, ahumados, cervezas, miel o aceitunas, todos de la máxima calidad y producidos en la Comunidad de Madrid.

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