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Los madrileños se comieron más de 5.000 toneladas de productos navideños en 2015

Los madrileños consumieron más de 5.100 toneladas de productos navideños, entre ellos 1.400 toneladas de polvorones, 250 toneladas de mazapanes, 1.200 toneladas de turrón y...

Los madrileños consumieron más de 5.100 toneladas de productos navideños, entre ellos 1.400 toneladas de polvorones, 250 toneladas de mazapanes, 1.200 toneladas de turrón y 2.200 toneladas de otros dulces entre los que se incluye el roscón, que en estos días será el producto más degustado, durante 2015.

Precisamente coincidiendo con la semana del año en la que más roscones de Reyes se venden, el consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Jaime González Taboada, ha querido visitar la empresa García-Leñero, donde se fabrican roscones con la marca de garantía M Producto Certificado.

Esta compañía es una de las seis pastelerías madrileñas distinguidas en la Comunidad con la marca M Producto Certificado y entre todas suman más de 500 productos, todos ellos caracterizados por la calidad que otorga este distintivo.

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La marca M Producto Certificado permite diferenciar los productos madrileños de alta calidad del resto de la oferta del mercado y el objetivo de la Comunidad de Madrid es darlos a conocer entre los consumidores y hacer ver que los mejores alimentos se cultivan y se elaboran en la región.

Esta iniciativa ha contado con una muy buena acogida entre los empresarios del sector agroalimentario, siendo ya 451 empresas y 2.705 productos los que se han adherido a la marca M Producto Certificado en tan sólo un año de vida.

El sector de la repostería ocupa el segundo lugar de importancia en ventas dentro de la industria agroalimentaria de la Comunidad de Madrid, que en total factura 3.583 millones de euros y aporta cerca del 1 por ciento del PIB regional.

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En total, engloba a 1.360 industrias agroalimentarias y parte de su importancia radica en los más de 17.000 puestos de trabajo directos que genera.

Se trata de un yacimiento de empleo especialmente importante para las zonas rurales, ya que 1 de cada 5 industrias agroalimentarias están ubicadas en los municipios rurales madrileños.

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