sábado, julio 27, 2024
29.8 C
Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz vuelve a Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Impulsar y promocionar el sector de la hostelería especializada en arroces de Madrid. Es el objetivo de la Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Madrid ofrece una variedad extensa de platos típicos españoles, pero si existe un plato que destaca por encima de todos es el arroz y la paella, uno de los platos más identificativo e internacionalmente conocido de la cocina española. 

La de este año es la segunda edición de la Ruta de la Paella y el Arroz. Los 27 establecimientos adheridos, expertos en la elaboración de arroces, ofrecen menús que oscilarán entre 25 y 40 euros. Se podrá degustar desde la paellas más conocidas, a los tradicionales arroces caldosos pasando por innovadoras recetas de platos elaborados con arroz.

- Publicidad -

Bodegas Azpilicueta, con sus vinos Blanco, Rosado y Tinto, patrocinan nuevamente esta ruta y estará presente en los establecimientos participantes, siendo la bebida que maride con los menús de la ruta.

Como actividad complementaria, dentro de la II edición de la Ruta de la Paella y el Arroz, se celebrará el I concurso El Mejor Arroz Caldoso de Madrid el día 21 de junio a las 18:00 horas, en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo con la participación de los restaurantes que participan en la ruta. 

Asimismo, arroces Santo Tomás visitará a los restaurantes participantes obsequiándoles con varios kilos de arroz según sus preferencias.

- Publicidad -

El Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo y la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval-Estrategias and Marketing en colaboración con Bodegas Azpilicueta, Arroces Santo Tomás, Asociación Empresarial de Hostelería La Viña, Aceites Egoleum y Renfe, organizan esta nueva edición de la Ruta de la Paella y el Arroz.

Se sortearán 10 master-class de arroces para dos personas, impartidas en el Centro Superior de Hostelería de Mediterráneo, entre todos los participantes que acudan a degustar un menú en los diferentes restaurantes participantes.

GASTROPLANO Y MENÚS DE LA II RUTA DE LA PAELLA

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

The Corner by Real Madrid: así será el «mini-Bernabéu» gastronómico de Barajas

El Real Madrid sigue con la expansión de su marca y, tras acciones de calado mundial como...

Un viaje de Madrid a Italia en la primera autopista marítimo-ferroviaria de España

El sector del transporte y la logística es, sin duda, uno de los más importantes del mundo...

La estación de El Casar en Getafe estrena su primer ‘aparcapatinetes’

El Ayuntamiento de Getafe amplía su red de aparcamientos seguros para bicicletas, incorporando ahora un nuevo ‘aparcapatinetes’...

El Partido Popular de Galapagar se opone al «tasazo de Sánchez»

El tasazo de Sánchez acapara el debate en el Ayuntamiento de Galapagar, ya que el Partido Popular...

Celtas Cortos, Abraham Mateo y DePol actuarán en las fiestas de San Lorenzo de El Escorial

San Lorenzo de El Escorial se prepara para vivir un año más sus Fiestas Patronales, del 9...

Inaugurados los tres puentes de Aldea del Fresno colapsados por la DANA

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha inaugurado este martes, tras su reconstrucción,...