domingo, octubre 13, 2024
14.1 C
Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz vuelve a Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Impulsar y promocionar el sector de la hostelería especializada en arroces de Madrid. Es el objetivo de la Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Madrid ofrece una variedad extensa de platos típicos españoles, pero si existe un plato que destaca por encima de todos es el arroz y la paella, uno de los platos más identificativo e internacionalmente conocido de la cocina española. 

La de este año es la segunda edición de la Ruta de la Paella y el Arroz. Los 27 establecimientos adheridos, expertos en la elaboración de arroces, ofrecen menús que oscilarán entre 25 y 40 euros. Se podrá degustar desde la paellas más conocidas, a los tradicionales arroces caldosos pasando por innovadoras recetas de platos elaborados con arroz.

- Publicidad -

Bodegas Azpilicueta, con sus vinos Blanco, Rosado y Tinto, patrocinan nuevamente esta ruta y estará presente en los establecimientos participantes, siendo la bebida que maride con los menús de la ruta.

Como actividad complementaria, dentro de la II edición de la Ruta de la Paella y el Arroz, se celebrará el I concurso El Mejor Arroz Caldoso de Madrid el día 21 de junio a las 18:00 horas, en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo con la participación de los restaurantes que participan en la ruta. 

Asimismo, arroces Santo Tomás visitará a los restaurantes participantes obsequiándoles con varios kilos de arroz según sus preferencias.

- Publicidad -

El Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo y la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval-Estrategias and Marketing en colaboración con Bodegas Azpilicueta, Arroces Santo Tomás, Asociación Empresarial de Hostelería La Viña, Aceites Egoleum y Renfe, organizan esta nueva edición de la Ruta de la Paella y el Arroz.

Se sortearán 10 master-class de arroces para dos personas, impartidas en el Centro Superior de Hostelería de Mediterráneo, entre todos los participantes que acudan a degustar un menú en los diferentes restaurantes participantes.

GASTROPLANO Y MENÚS DE LA II RUTA DE LA PAELLA

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Ruta por los embalses de la Comunidad de Madrid

En las rutas de cada paseo que nos damos por el campo, siempre incluimos, dentro del itinerario,...

Orfeón Maestra Dolores Marco, el nuevo proyecto de música coral de Hortaleza

La delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, y el concejal de Hortaleza,...

2025, el año en que diremos adiós a los descuentos en el transporte

El próximo 31 de diciembre de 2024 está marcado en rojo en el calendario de millones de...

El espíritu de las navidades pasadas

Hay un dicho que asegura que, con la Navidad, todos estamos un poquito más contentos. Yo soy...

La novela negra china protagoniza la XVII edición de Getafe Negro

El XVII Festival de Novela Policiaca de Madrid, Getafe Negro, se celebrará del 19 al 27 de...

Afanias y MLO renuevan su colaboración por el compromiso con las personas con discapacidad intelectual

Siguiendo con su firme compromiso con la comunidad local en la que opera, Metro Ligero Oeste (MLO)...