domingo, octubre 6, 2024
22.1 C
Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz vuelve a Madrid

La Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Impulsar y promocionar el sector de la hostelería especializada en arroces de Madrid. Es el objetivo de la Ruta de la Paella y el Arroz, a la que se han sumado 27 restaurantes de la región, que ofrecerán sus mejores versiones de este plato universal entre el 10 y el 26 de junio.

Madrid ofrece una variedad extensa de platos típicos españoles, pero si existe un plato que destaca por encima de todos es el arroz y la paella, uno de los platos más identificativo e internacionalmente conocido de la cocina española. 

La de este año es la segunda edición de la Ruta de la Paella y el Arroz. Los 27 establecimientos adheridos, expertos en la elaboración de arroces, ofrecen menús que oscilarán entre 25 y 40 euros. Se podrá degustar desde la paellas más conocidas, a los tradicionales arroces caldosos pasando por innovadoras recetas de platos elaborados con arroz.

- Publicidad -

Bodegas Azpilicueta, con sus vinos Blanco, Rosado y Tinto, patrocinan nuevamente esta ruta y estará presente en los establecimientos participantes, siendo la bebida que maride con los menús de la ruta.

Como actividad complementaria, dentro de la II edición de la Ruta de la Paella y el Arroz, se celebrará el I concurso El Mejor Arroz Caldoso de Madrid el día 21 de junio a las 18:00 horas, en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo con la participación de los restaurantes que participan en la ruta. 

Asimismo, arroces Santo Tomás visitará a los restaurantes participantes obsequiándoles con varios kilos de arroz según sus preferencias.

- Publicidad -

El Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo y la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval-Estrategias and Marketing en colaboración con Bodegas Azpilicueta, Arroces Santo Tomás, Asociación Empresarial de Hostelería La Viña, Aceites Egoleum y Renfe, organizan esta nueva edición de la Ruta de la Paella y el Arroz.

Se sortearán 10 master-class de arroces para dos personas, impartidas en el Centro Superior de Hostelería de Mediterráneo, entre todos los participantes que acudan a degustar un menú en los diferentes restaurantes participantes.

GASTROPLANO Y MENÚS DE LA II RUTA DE LA PAELLA

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Ayuso duplica las ayudas para sustituir coches sin etiqueta medioambiental por vehículos más sostenibles

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha adelantado durante el Pleno de la...

Soterramiento de la A-5 y Paseo Verde del Suroeste: claves para evitar los atascos

El Ayuntamiento de Madrid ha puesto en marcha un plan de movilidad ambicioso para mitigar los efectos...

Los mejores rincones para llenar la cesta de setas en Madrid

La llegada del otoño implica, como cada año, días más frescos y cortos, más lluvia y preciosos...

Los ultras del miedo

Me encanta el fútbol. Soy de los que, si mi vida familiar me lo permitiera, me pasaría...

El futuro Museo de la EMT ocupará 4.400 metros cuadrados en Madrid Río

El entorno de Madrid Río, uno de los espacios más emblemáticos de la capital, acogerá el futuro...

Los parques y zonas verdes de Algete emplearán agua regenerada para el riego

El Ayuntamiento de Algete ha comenzado a regar los parques y zonas verdes de la localidad con...