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Sanguchón: Fast Food made in Perú

El Sanguchón de «chicharrón»

Cuando nos hablan de comida peruana, rápidamente se nos vienen a la cabeza los platos que más se reproducen en España: ceviche, tiradito, anticucho… Sin embargo, poca gente sabe que la del país suramericano es la cocina con más especialidades del mundo y que también tienen un tentempié rápido para aquellas ocasiones en las que se nos echa el tiempo encima (o simplemente nos apetece comer de esa manera) y tenemos que tirar de Street food. Se llaman “sanguchones”, y precisamente Sanguchón es el nombre de este local que nos ofrece estos deliciosos bocadillos de carne.

La idea es sencilla y muy buena: un lugar donde comer rápido (en Lima, de donde son típicos estos emparedados, se toman sobre todo para la hora del desayuno), diferente y conservando todo el sabor de la capital de Perú pero adaptada a la demanda de nuestra ciudad.

Pero, ¿qué contienen los sanguchones? Carne de calidad y bien tratada, ingredientes típicos del país andino como el rocoto (una especie de pimiento) o el boniato y un pan recién sacado del horno para envolver todo el relleno. Como sabemos que siempre es difícil decantarse cuando abres la carta, te recomendamos el más “típico”: el chicharrón, con carne de costillar de cerdo confitada durante seis horas que te sorprenderá su sabor y su textura y que está aderezado con salsa cremosa de rocoto, camote frito y salsa criolla con hierbabuena.

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El cheesecake de aguaymanto

Puedes pedirlo como un combo (con patatas y bebida) o solo, además de acompañarla con otras propuestas tradicionales que hay en carta como el ají de gallina, la ensalada de quinua o el famosísimo Pisco Sour. Pero eso sí, que no se te olvidé pedir el postre. Sólo hay una opción, que se renueva cada cierto tiempo, así que cuando vuelvas (porque lo harás) quizá ya no esté. Y no queremos que te quedes sin probar el espectacular cheesecake de aguaymanto.

Cuándo: Martes a sábado de 13:30 a 16:30 y de 20:30 a 23:30. Lunes solo horario de noche y domingo solo horario de tarde

Dónde: Calle de Hartzenbusch, 7; Metro Bilbao

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Precio: Desde 6,5€

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