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Jamón y champán, un matrimonio perfecto

El bocadillo de jamón, uno de los productos estrella
El bocadillo de jamón, uno de los productos estrella
Aunque nos encanta probar cosas nuevas y tratar de conocer todas las propuestas gastronómicas que tenemos ocasión de conocer en Madrid (que no son pocas), lo cierto es que al final nos pierden las mismas cosas que llevan haciendo disfrutar a nuestros compatriotas desde hace años: los productos de nuestra tierra. Hay que tener mucha fuerza de voluntad para decir que no a una ración de paleta ibérica de bellota, a una tortilla de patata o a la ventresca de atún. Y nosotros somos muy débiles para eso. Por esa misma razón nos hemos enamorado de un lugar en el que tenemos toda esa oferta regada con una de las bebidas más “estilosas” que existen, el champán. Estamos hablando de Bocadillo de Jamón y Champán.
Tras los locales de Fernando VI y Avda. Menéndez Pelayo, son ahora los vecinos de la Calle del Pez los que tienen la fortuna de contar con este nuevo “inquilino”, que ya llama la atención desde fuera con su luz y la exquisita decoración Art Dèco. Y en cuanto atraviesas el umbral percibes que estás en un sitio distinto. Cada mesa tiene un hueco reservado para la bebida espumosa (hay que destacar que ningún otro restaurante o bar de nuestra ciudad tiene una oferta mayor de champán por copas que Bocadillo de Jamón) y sus paredes rebosan estilo y buen gusto.
Mollete con lomito ibérico de bellota
Mollete con lomito ibérico de bellota
Pero al final lo cierto es que lo importante es la carta y la calidad del producto, y podemos garantizar que es inmejorable. Embutido de primera clase en el que el jamón es el producto estrella (tienes que pedirlo sí o sí), junto con un lomo insuperable, una mortadela trufada que te transporta a Italia de inmediato o un espectacular steak tartar. Y todo esto dentro de un pan, ya sea mollete, chapata o de horno del que podrías comerte barras y barras incluso sin más acompañamiento que su miga y su crujiente corteza.
La ensalada de Burrata
La ensalada de Burrata
Antes de los bocadillos os recomendamos que pidáis uno o varios de los entrantes, especialmente la ensalada de Burrata, pesto, rúcula y tomate, y por supuesto acompañado de una de las numerosas marcas de champán que hay en su carta. ¿Qué no os gusta? Eso es porque no habéis probado ninguno de los que tenemos aquí a nuestra disposición.
Es viernes después de una semana de puente, así que aún tenemos las ganas de cenar fuera aún muy frescas. Y después de venir a Bocadillo de Jamón y Champán es muy probable que mañana también salgáis… repitiendo sitio.
Cuándo: Hoy viernes de 13:00 a 02:30. Consulta todos los horarios en este enlace
Dónde: Calle del Pez, 36; Metro Noviciado. En este link, la dirección de los otros dos locales
Precio: Aprox. 20€ por persona

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