viernes, abril 19, 2024
7.8 C
Madrid
InicioNoticiasRetiro: II Ruta de tapas a fuego lento

Retiro: II Ruta de tapas a fuego lento

- Publicidad -
Retiro: II Ruta de tapas a fuego lento 1
La zona de Retiro-Bulevares de Ibiza prepara a los emblemáticos establecimientos de la zona para servir sabrosas tapas cocinadas a fuego lento. Son los que se han adherido a esta iniciativa, que este año cumple su segunda edición. Un total de 16 bares y restaurantes de esta zona de tapeo de la capital han diseñado un catálogo de tapas acorde con el otoño. Su peculiaridad es que para su elaboración se han utilizado ollas Crock-Pot de slow cooking o cocción lenta, una tendencia en auge en la cocina española, que consiste en recuperar los sabores, olores y texturas de nuestros platos de siempre. El slow cooking garantiza sabores muy intensos y texturas delicadas, gracias a tiempos de cocción prolongados a bajas temperaturas.
Platos que podréis encontrar: Panceta ibérica confitada con tomate y tomillo (bar Castelados); el canelón de puerro relleno de presa ibérica confitada (bar Tenderete); una innovadora carrillera ibérica con mole poblano (bar Madridaje); unos rollitos de manitas de cerdo (bar Don Eusebio, toda una institución en chacinas), entre otras; y también hay pescado, por ejemplo: La Taberna de Atún ofrece una Tosta de crema de salmorejo con ventresca confitada.
Cuándo: entre el 23 de noviembre y el 10 de diciembre.
Dónde: barrio de Retiro. Consulta los detalles del itinerario aquí.
Precio: entre los 3,00 y los 5 euros la tapa.
- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

El sector servicios se dispara en Madrid: un 4,1% más de ventas y aumento del 2,3% en ocupación

A pesar de los signos de desgaste que parece estar dando la economia a nivel general, lo cierto es que en la Comunidad de...

Los 15.000 kilómetros de la red de alcantarillado de Madrid, a vista de dron

La Casa de Papel, Reina Roja, La ciudad oculta... Aunque la red de alcantarillado de Madrid ha sido protagonista de numerosas producciones audiovisuales, y...

Pedro Caldas y David Lozano, ganadores de la 46ª edición de los Premios SM El Barco de Vapor y Gran Angular

Este jueves, 18 de abril, se han presentado en rueda de prensa las obras galardonadas de la 46ª edición de los Premios SM El...

VII Recreación Histórica de la Guerra de la Independencia en Colmenar de Oreja: un viaje al pasado

El próximo 2 de mayo, a las 19:00 horas, los habitantes y visitantes de Colmenar de Oreja tendrán la oportunidad única de sumergirse en...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -