Del 7 al 23 de febrero, el Ayuntamiento de Madrid y Madrid Fusión organizan Gastrofestival, una cita imprescindible que este año celebrará su XI edición y acercará la gastronomía de la ciudad a todos los públicos.
Gastrofestival contará este año con más de 450 establecimientos e instituciones participantes y permitirá disfrutar de nuevo de propuestas gastronómicas únicas vinculadas con diferentes disciplinas artísticas. La programación contará con sus habituales bloques temáticos: Madrid Gastronómico, Gastrocultura, Experiencias Sensoriales, Enocultura, Gastrofashion, Gastrosalud y Gastrofestival Solidario.
Entre las novedades de esta edición destaca “Galdós en tres vuelcos”, una actividad que rinde homenaje al escritor Benito Pérez Galdós con motivo de la celebración durante 2020 del centenario de su fallecimiento. Otra de las novedades con las que cuenta esta edición es la puesta en valor de la historia culinaria de Madrid a través de sus restaurantes tradicionales y recetas. Para ello se ha creado una nueva categoría, dentro de las propuestas de Madrid Gastronómico, que aglutina diferentes acciones para acercar la tradición culinaria de la ciudad a los visitantes y madrileños de la mano de aquellos que realmente la han vivido y transmitido de generación en generación.
La concejala del Área de Cultura, Turismo y Deporte, Andrea Levy, ha animado a todos los madrileños «a visitar esta importante cita gastronómica, en la que 450 establecimientos e instituciones participantes ofrecerán de nuevo propuestas gastronómicas únicas vinculadas con diferentes disciplinas artísticas».