jueves, abril 25, 2024
12.4 C
Madrid
InicioMunicipiosAlcorcónAlcorcón lanzará una marca gastronómica para potenciar la oferta del sector hostelero...

Alcorcón lanzará una marca gastronómica para potenciar la oferta del sector hostelero local

- Publicidad -

La presidenta del IMEPE, Raquel Rodríguez Tercero, ha mantenido una reunión con un grupo de profesionales del sector de la hostelería con el objetivo de relanzar la gastronomía local.

La propuesta lanzada por la presidenta se centra en la creación de una marca propia que mejore el posicionamiento de la oferta gastronómica de Alcorcón, diferenciándola en materia de calidad, diversidad, originalidad y creatividad; y sentando las bases de una estrategia de promoción enfocada al mercado global y regional con el fin de reconocer la gastronomía de la localidad.

- Publicidad -

En la reunión, a la que asistieron representantes de establecimientos procedentes de distintas zonas comerciales, se barajaron ideas como la creación de un Foro Profesional del sector de hoteles, restaurantes y cafeterías, la puesta en marcha de una publicación periódica que funcione como instrumento de promoción interior y exterior, y la creación de una asociación de profesionales del sector Hostelero de Alcorcón.

Entre una de las primeras medidas que se van a llevar a cabo se encuentra el lanzamiento de un Certamen de Gastronomía que se celebrará en el mes de mayo. El Certamen, que constará de dos categorías ‘La mejor tapa’ y ‘El mejor plato’, realizará actividades enfocadas a promocionar la comida a domicilio, un modelo de negocio que ha crecido exponencialmente debido a la crisis del COVID-19 y que tiene previsto prolongarse más tiempo.

Tras la reunión la IMEPE y los empresarios de la hostelería de Alcorcón han coincidido en la necesidad de colaborar de forma conjunta para desarrollar una estrategia de diferenciación de la gastronomía del municipio. Así mismo la IMEPE ha informado que todos aquellos establecimientos que se quieran unir al proyecto podrán hacerlo poniéndose en contacto con sus servicios técnicos o bien a través de la dirección de correo electrónico [email protected].

- Publicidad -

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Los vinos de Arganda obtienen dos Bacchus de Oro en la edición 2024

Esta semana se han fallado los premios del XXII Concurso Internacional de Vinos, Vermuts y Espirituosos Vitivinícolas, uno de los grandes certámenes vinícolas del...

Vandalizan el busto de Luis Aragonés en Hortaleza

El busto erigido en honor a Luis Aragonés, exseleccionador nacional de fútbol, ha sido vandalizado. Esta obra, que se ubica en la plaza de...

Actividades de Verano en Getafe, 6.350 plazas para niños entre 4 y 18 años

El Ayuntamiento de Getafe pone a disposición de las familias su Programa de Actividades de Verano, con una amplia oferta encaminada a la conciliación...

La rehabilitación del Puente de Ventas hará frente a los deterioros de su estructura

El Ayuntamiento de Madrid ha aprobado este jueves en Junta de Gobierno la rehabilitación del Puente de Ventas sobre la M-30. Así lo ha...

Frente común de las agencias de viajes madrileñas para atraer al turista chino

La Federación Madrileña de Agencias de Viajes (FEMAV) ha anunciado una colaboración con la Dirección General de Turismo de la Comunidad de Madrid para...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -