/ 17 mayo 2022
15.4 C
Madrid
/ 17 mayo 2022

IFEMA se llena de sabor con la XXXIV edición del Salón Gourmets

IFEMA se llena de sabor con la XXXIV edición del Salón Gourmets

IFEMA Madrid acoge, hasta el 21 de octubre, la 34 edición de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. Comienza así el imprescindible encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

Una edición presencial que ha sido inaugurada por la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, quien ha reivindicado la gastronomía madrileña como un atractivo turístico de primer orden, destacando asimismo la región como productora de materias primas de “excelente calidad”.

Imágenes: Comunidad de Madrid

“Tenemos el mejor puerto, Mercamadrid; la mejor restauración, y lo más
importante, los mejores clientes”, ha señalado la presidenta en su recorrido. Este año, la prestigiosa feria internacional de alimentación y bebidas de calidad gourmet, espera recibir 100.000 visitantes profesionales.

Díaz Ayuso ha subrayado el “peso estratégico” de la alimentación y de la
gastronomía madrileña, destacando especialmente la producción. Durante 2020
se exportaron productos agroalimentarios de la región por importe de 1.782
millones de euros, lo que supone un 2% más que el año anterior. Portugal
(27,5%), Francia (15,1%), Italia (7,4%) y Reino Unido (6%) fueron los países que más importaciones de alimentos madrileños realizaron.

IFEMA se llena de sabor con la XXXIV edición del Salón Gourmets 3
Imagen: Comunidad de Madrid

Involucración de la Comunidad de Madrid

La Comunidad de Madrid participa en esta feria con un estand de 408 metros
cuadrados
, donde ofrecerá, entre otras actividades, una muestra de los cultivados, producidos o elaborados en la región, y realizará catas y maridajes de vinos con Denominación de Origen (D.O) Vinos de Madrid con otros productos locales como croquetas, callos, aceitunas, pizzas, mieles o embutidos.

En esta edición serán además 35 las empresas madrileñas que darán a conocer sus productos al mercado internacional, todas ellas reconocidas con el sello de calidad M Producto Certificado y productoras de vinos, cervezas, embutidos, dulces, chocolates, platos preparados, quesos, huevos y mieles, como Salycop, Casa Santoña, Comabu, Rogusa, Chocolates La Plata, Chocolates Maykhel, Euroambrosías, Cafés Guilis, Cervezas La Cibeles, El Charcutero, Antojos Araguaney o Vinos y Aceites Laguna.

Imagen portada: Salón Gourmets

IFEMA Madrid acoge, hasta el 21 de octubre, la 34 edición de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. Comienza así el imprescindible encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

Una edición presencial que ha sido inaugurada por la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, quien ha reivindicado la gastronomía madrileña como un atractivo turístico de primer orden, destacando asimismo la región como productora de materias primas de “excelente calidad”.

Imágenes: Comunidad de Madrid

“Tenemos el mejor puerto, Mercamadrid; la mejor restauración, y lo más
importante, los mejores clientes”, ha señalado la presidenta en su recorrido. Este año, la prestigiosa feria internacional de alimentación y bebidas de calidad gourmet, espera recibir 100.000 visitantes profesionales.

Díaz Ayuso ha subrayado el “peso estratégico” de la alimentación y de la
gastronomía madrileña, destacando especialmente la producción. Durante 2020
se exportaron productos agroalimentarios de la región por importe de 1.782
millones de euros, lo que supone un 2% más que el año anterior. Portugal
(27,5%), Francia (15,1%), Italia (7,4%) y Reino Unido (6%) fueron los países que más importaciones de alimentos madrileños realizaron.

IFEMA se llena de sabor con la XXXIV edición del Salón Gourmets 6
Imagen: Comunidad de Madrid

Involucración de la Comunidad de Madrid

La Comunidad de Madrid participa en esta feria con un estand de 408 metros
cuadrados
, donde ofrecerá, entre otras actividades, una muestra de los cultivados, producidos o elaborados en la región, y realizará catas y maridajes de vinos con Denominación de Origen (D.O) Vinos de Madrid con otros productos locales como croquetas, callos, aceitunas, pizzas, mieles o embutidos.

En esta edición serán además 35 las empresas madrileñas que darán a conocer sus productos al mercado internacional, todas ellas reconocidas con el sello de calidad M Producto Certificado y productoras de vinos, cervezas, embutidos, dulces, chocolates, platos preparados, quesos, huevos y mieles, como Salycop, Casa Santoña, Comabu, Rogusa, Chocolates La Plata, Chocolates Maykhel, Euroambrosías, Cafés Guilis, Cervezas La Cibeles, El Charcutero, Antojos Araguaney o Vinos y Aceites Laguna.

Imagen portada: Salón Gourmets

LO MÁS LEÍDO

COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

AHORA EN PORTADA

LO MÁS COMENTADO