miércoles, abril 24, 2024
5.7 C
Madrid
InicioActualidadComunidadLos hosteleros madrileños estiman más de medio millón de consumiciones diarias en...

Los hosteleros madrileños estiman más de medio millón de consumiciones diarias en San Isidro

Desde Hostelería Madrid esperan mantener los niveles de consumo generados la edición anterior con un incremento del 3% en la hostelería del municipio de Madrid

- Publicidad -

Tras los fastos del puente de mayo, Madrid se sumerge en la celebración de San Isidro, un evento en el que los madrileños tradicionalmente permanecen en la ciudad. En la pasada edición de esta efeméride, las festividades regresaron a la pradera después de dos años suspendidas debido a la pandemia, y contaron con una afluencia récord a los restaurantes de la región.

Un hecho que esperan se repita desde Hostelería Madrid, que han recordado que los niveles de consumo generados en la edición anterior en la capital se dispararon un 3%.

- Publicidad -

Aunque las festividades y actividades se concentran principalmente en los distritos de Centro y Arganzuela, todo el municipio de Madrid se beneficiará de la festividad y de la gran afluencia de público madrileño.

Así, Hostelería Madrid estima que se realizarán 500.000 consumiciones diarias, la mitad de las cuales serán en terrazas, durante las fiestas de San Isidro en el municipio de Madrid.

Esta previsión de incremento se debe a que este año, además de las tradicionales festividades patronales que se celebran alrededor del 15 de mayo, se han programado actividades adicionales con motivo del Año Santo de San Isidro.

- Publicidad -

El pasado 12 de marzo de 2022 se conmemoró el IV centenario de la canonización de San Isidro, quien fue declarado beato en 1619 por el Papa Paulo V y luego proclamado santo el 12 de marzo de 1622 por Gregorio XV. Con motivo de esta efeméride, la Santa Sede ha declarado el primer Año Santo de San Isidro, que se extiende desde el 15 de mayo de 2022 hasta el 15 de mayo de 2023.

Dentro del programa de actividades de esta edición, se incluyen visitas culturales, ciclos de conferencias, representaciones teatrales y exposiciones conmemorativas del IV centenario de la canonización. Además, se llevarán a cabo conciertos instrumentales, líricos y espectáculos de zarzuela, rutas gastronómicas y actividades ambientales y religiosas, como parte de la extensa programación que se prolongará hasta el 15 de mayo de 2023.

Según José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, «el sector de la hostelería de Madrid está preparado para recibir las festividades patronales en esta edición del Año Santo. Queremos retribuir a los madrileños todo el cariño y apoyo que nos brindan durante todo el año, ofreciéndoles el mejor servicio durante su celebración de San Isidro».

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Barajas, en el «Top 15» de los mejores aeropuertos del mundo

El aeropuerto Adolfo Suárez-Madrid Barajas se ha colado en el puesto 15 entre los mejores del mundo, según los Skytrax World Airport Awards 2024,...

Madrid se convertirá de nuevo en la capital de la innovación con la 13ª edición del South Summit

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado la 13ª edición de South Summit, el principal evento del sur de Europa en emprendimiento...

El Salón Gourmets de IFEMA cuenta con dos stands gastronómicos de Alcorcón

Alcorcón es uno de los referentes gastronómicos que participa en el Salón Gourmets del 22 al 24 de abril en IFEMA de Madrid. La...

El Plan de Asfaltado de Galapagar afectará a casi 50 calles

Arranca en Galapagar un ambicioso plan de asfaltado que se extenderá hasta el año 2026. Un total de 50 calles del municipio serán renovadas,...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -