diciembre 11, 2024 11:39 am
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Una ruta por las I Jornadas del Cocido de San Lorenzo de El Escorial

La Asociación de Empresarios de San Lorenzo de El Escorial, Aslepyme, organiza por primer año las Jornadas del Cocido, del 11 al 17 de marzo

La Asociación de Empresarios de San Lorenzo de El Escorial, Aslepyme, organiza por primer año las Jornadas del Cocido, del 11 al 17 de marzo, con la colaboración, entre otros del Ayuntamiento. La iniciativa, en la participan 15 establecimientos hosteleros de la localidad, es un homenaje a este plato tan emblemático, que se ha hecho un importante hueco en la gastronomía gurriata y que admite un sinfín de variaciones para disfrutarlo.

La apertura de las Jornadas será el lunes 11 a las 12:00 horas en la Casa de Cultura, donde algunos de los participantes explicarán cómo interpretan ellos el cocido y qué les distingue del resto de propuestas.

Sorteo de dos cocidos completos

Además, las personas que se acerquen a los bares y restaurantes a disfrutar de este plato podrán participar en el sorteo de dos cocidos completos para dos personas a elegir entre los establecimientos incluidos en las Jornadas. Se podrá participar de dos maneras:

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  • Rellenando una papeleta con los datos en el establecimiento donde se ha degustado la tapa o cocido.
  • Compartiendo en Instagram una foto con la tapa o cocido, nombrando la tapa, el @establecimiento @aslepyme y @turismosanlorenzodeelescorial

Se realizarán dos sorteos independientes uno con las papeletas y otro con los participantes online, cada papeleta será un voto y cada mención en Instagram completa, otro. Cuantas más participaciones se realicen en ambos medios, más opciones de ganar.

Una ruta por las I Jornadas del Cocido de San Lorenzo de El Escorial 1

Los participantes y sus propuestas son:

Alaska Restaurante: Plaza San Lorenzo, 4. Tfno. 91 890 43 65. Jueves y viernes, cocido completo, 24€ por persona (incluye postre y bebida). Tapa de humus con garbanzos y picadillo de cocido, 3€.

El Balcón de Terreros: Calle Calvario, 49. Tfno. 648 402 839. Cocido completo, de lunes a viernes, 22€ por persona. Tapa cazuelita de ropa vieja con garbanzos, 3€ con caña.

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El Camino del Sabor. Juan de Leyva 3. Tlfno. 658 633 187. Martes, cocido completo, 13,50€ por persona. Tapa cazuelita de puchero, 3€.

El Candil: Calle Reina Victoria, 16. Tfno. 91 890 41 03. De lunes a viernes, cocido completo 16€ por persona. Fin de semana, 18€ por persona.

El Caserío: Calle Reina Victoria, 2. Tfno. 91 890 41 19. Martes y miércoles, cocido completo, 16€ por persona.

La Cueva: Calle San Antón, 4. Tfno. 91 890 15 16. De martes a viernes, cocido completo, 24,50€ por persona. Tapa, croquetas de cocido a 3€.

Espacio Herrería: Carretera de Robledo, 8. Tfno. 629 024 214. Jueves con reserva 21€ por persona. Tapa croqueta de ropavieja con mayonesa de piparras a 3,50€, con vino o caña.

El Gallego: Carretera de Guadarrama, 39. Tfno. 685 207 127. Jueves a 13,50€ por persona. Incluye vino, gaseosa o agua, postre o café.

Hospedería de la Santa Cruz. Carretera M-600. Tfno. 620 63 30 83. Miércoles y jueves, cocido completo a 15 € por persona. Tapa de ropavieja con caña o vino, 3 €.

Hotel Miranda: Calle Floridablanca, 20. Tfno. 91 890 41 19. Miércoles, cocido completo, 24€ por persona.

El Llano. Calle de las Pozas, 36. Tlfno. 91896 07 90. Sábado y domingo, cocido, 16,50€ por persona con postre casero y bebida. Tapa de ropavieja a 2,50€ sin consumición.

Luz de Lumbre. Calle Estudiantes, 6. Tlfno. 91 818 89 83. Jueves y viernes, cocido completo, 27,50€ por persona.

Taberna del Viajero: Calle Floridablanca, 4. Tfno. 91 896 20 89. De martes a viernes, cocido completo,18€ por persona. Tapa de callos con garbanzos, 3,50€.

Las Viandas: Plaza de la Constitución, 2.Tfno. 91 890 09 86. Cocido completo tres vuelcos (sopa, garbanzos, verduras y carnes). Miércoles y viernes, 18,50€ por persona. Tapa bocado crujiente de cocido, 3€.

Vesta Taberna: Calle Xavier Cabello Lapiedra, 2. Tfno. 91 546 63 52. Jueves, cocido completo, 20€ por persona, dos pases: sopa con fideos y luego un plato repleto de las carnes y verduras y los garbanzos.

También colaboran en la I Jornadas del Cocido Antonio Rodríguez Legumbres, La Carpetana Delicatesen, Isabel Guisado Inmobiliaria y Aurea Phi Medicina Estética.

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