lunes, noviembre 4, 2024
16.2 C
Madrid

La Comunidad de Madrid promociona la investigación a través de Instagram

El Centro de Innovación Gastronómica (CIG) celebrará sesiones en directo todos los jueves con una veintena de expertos que presentarán sus avances. Agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos y enólogos presentarán sus trabajos de campo y laboratorio.

La Comunidad de Madrid quiere dar a conocer la labor del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) a través de sesiones en directo por la red social Instagram, que tendrá lugar los jueves a las 18:00 horas. Las charlas serán con agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos, microbiólogos y enólogos, entre otros.

Las sesiones se podrán seguir a través de la cuenta de la directora del CIG, Almudena Lázaro, encargada de presenta el tema y moderar la participación de todos los usuarios que quieran hacer alguna pregunta a los expertos.

- Publicidad -

Entre las explicaciones, está pensado exponer el proceso que sufre el paladar cuando se combinan alimentos o qué sucede cuando se aplican diferentes productos técnicos de cocción poco convencionales.

Además, se darán a conocer los aspectos tecnológicos y fermentativos de la cerveza, cuáles son los beneficios para la salud de las acelgas o cual es la situación del sector ganadero madrileño.

La información de las jornadas en directo estará en la cuenta de Instagram de CIG donde se subirán los videos en directos una vez terminen. La consejera de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, Paloma Martín, ha destacado “la labor que están realizando los investigadores que, en el contexto en el que nos encontramos, siguen con sus trabajos, ya sea con labores de documentación, recopilación de datos u ordenación de resultados de sus proyectos con el objetivo de que la sociedad siga avanzando.

- Publicidad -

“en el caso de los profesionales del CIG, nos referimos a un gran equipo multidisciplinar que con su talento y su vocación investigadora aportan nuevos conocimientos dirigidos a incrementar la calidad de los productos madrileños”, ha destacado Martín.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Galapagar recoge 30.000 kilos de alimentos y material para los afectados por la DANA

Galapagar ha vuelto a demostrar una vez más que es un pueblo solidario y comprometido y, en...

Ifema medirá la huella de carbono específica de cada una de sus ferias y eventos

La apuesta por la sostenibilidad sigue siendo un punto común de la mayoría de empresas y entidades...

Acompaña a Sus Majestades en la Cabalgata de Reyes 2025. ¿Te atreves?

El Área de Cultura, Turismo y Deporte del Ayuntamiento de Madrid ofrece a los ciudadanos la oportunidad...

Adif suspende el servicio de alta velocidad entre Valencia y Madrid durante cuatro días

La circulación en línea de alta velocidad que une Valencia y Madrid seguirá suspendida, al menos, durante...

Ciberseguridad en Madrid: nace un Equipo de Respuesta a Incidentes para los municipios

El Gobierno regional ha dado un paso firme para consolidarse como referente en seguridad digital con una...

El SER en Usera suma 6.459 plazas distribuidas en Almendrales, Pradolongo y Moscardó

La ampliación del Servicio de Estacionamiento Regulado (SER) en Usera suma 6.459 nuevas plazas, distribuidas en los...