sábado, julio 27, 2024
29.8 C
Madrid

La Comunidad de Madrid promociona la investigación a través de Instagram

El Centro de Innovación Gastronómica (CIG) celebrará sesiones en directo todos los jueves con una veintena de expertos que presentarán sus avances. Agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos y enólogos presentarán sus trabajos de campo y laboratorio.

La Comunidad de Madrid quiere dar a conocer la labor del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) a través de sesiones en directo por la red social Instagram, que tendrá lugar los jueves a las 18:00 horas. Las charlas serán con agrónomos, nutricionistas, técnicos de alimentos, microbiólogos y enólogos, entre otros.

Las sesiones se podrán seguir a través de la cuenta de la directora del CIG, Almudena Lázaro, encargada de presenta el tema y moderar la participación de todos los usuarios que quieran hacer alguna pregunta a los expertos.

- Publicidad -

Entre las explicaciones, está pensado exponer el proceso que sufre el paladar cuando se combinan alimentos o qué sucede cuando se aplican diferentes productos técnicos de cocción poco convencionales.

Además, se darán a conocer los aspectos tecnológicos y fermentativos de la cerveza, cuáles son los beneficios para la salud de las acelgas o cual es la situación del sector ganadero madrileño.

La información de las jornadas en directo estará en la cuenta de Instagram de CIG donde se subirán los videos en directos una vez terminen. La consejera de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, Paloma Martín, ha destacado “la labor que están realizando los investigadores que, en el contexto en el que nos encontramos, siguen con sus trabajos, ya sea con labores de documentación, recopilación de datos u ordenación de resultados de sus proyectos con el objetivo de que la sociedad siga avanzando.

- Publicidad -

“en el caso de los profesionales del CIG, nos referimos a un gran equipo multidisciplinar que con su talento y su vocación investigadora aportan nuevos conocimientos dirigidos a incrementar la calidad de los productos madrileños”, ha destacado Martín.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

The Corner by Real Madrid: así será el «mini-Bernabéu» gastronómico de Barajas

El Real Madrid sigue con la expansión de su marca y, tras acciones de calado mundial como...

Un viaje de Madrid a Italia en la primera autopista marítimo-ferroviaria de España

El sector del transporte y la logística es, sin duda, uno de los más importantes del mundo...

La estación de El Casar en Getafe estrena su primer ‘aparcapatinetes’

El Ayuntamiento de Getafe amplía su red de aparcamientos seguros para bicicletas, incorporando ahora un nuevo ‘aparcapatinetes’...

El Partido Popular de Galapagar se opone al «tasazo de Sánchez»

El tasazo de Sánchez acapara el debate en el Ayuntamiento de Galapagar, ya que el Partido Popular...

Celtas Cortos, Abraham Mateo y DePol actuarán en las fiestas de San Lorenzo de El Escorial

San Lorenzo de El Escorial se prepara para vivir un año más sus Fiestas Patronales, del 9...

Inaugurados los tres puentes de Aldea del Fresno colapsados por la DANA

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha inaugurado este martes, tras su reconstrucción,...