jueves, octubre 24, 2024
16.2 C
Madrid

David Muñoz propone un grupo de diálogo para buscar soluciones al sector

David Muñoz, propietario del ‘triestrellado’ DiverXO (Madrid), que se mantiene cerrado ante las restricciones provocadas por la pandemia, ha propuesto en rueda de prensa «crear a nivel nacional un grupo de hosteleros que haga de interlocutor con las autoridades» y busque soluciones para que el sector «salga adelante».

En la rueda de prensa telemática en la que ha presentado su servicio de comida a domicilio GoXO en Barcelona, tras el éxito logrado en Madrid desde mayo, ha recordado que la hostelería está «especialmente castigada» por la pandemia, aunque «no es el único que lo está pasando mal», y señalado que «hay que intentar buscar soluciones».

Un grupo de diálogo entre la hostelería y el Gobierno central

«Cada hostelero que se quede en el camino es una situación dramática y es el daño real que tenemos que intentar minimizar», ha dicho para añadir que cree que es el momento de crear «un grupo de diálogo» entre la hostelería y el Gobierno central para que el sector «pueda salir adelante preservando las condiciones de salud que sean necesarias».

- Publicidad -

Ha reconocido que al ser la hostelería tan diversa en sus modelos de negocio «hay muchos núcleos de gente intentando aportar su granito de arena, pero eso diluye la interlocución necesaria con el Gobierno y no llega a buen puerto».

Y ese grupo de diálogo que reclama, ha añadido debería actuar «al margen de marcas, de propuestas que se hacen con una marca detrás y que encubren campañas de publicidad».

La situación actual de DiverXO

Sobre la situación de DiverXO, que tuvo que cerrar en agosto por un incendio, en septiembre por un brote de la covid-19 en el equipo y que ya no reabrió por las restricciones de aforo y horario establecidas en Madrid, ha asegurado que quiere que vuelva «cuanto antes».

- Publicidad -

«No estamos esperando el momento perfecto porque no va a existir, no queremos un cierre indefinido pero no sabemos qué va a pasar mañana y tenemos muchísimos empleados y hay que poner en marcha muchos activos para arrancarlo. Abriremos en cuanto tengamos un poquito más claro el escenario, lo vamos viendo cada semana. Ojalá sea la que viene y no la próxima», ha manifestado.

Pese a la dificultad de la situación actual, con bares y restaurantes cerrados en varias comunidades autónomas y otros que han echado la persiana por las restricciones de horario y los cierres perimetrales, ha pedido a los hosteleros que «no se rindan» y busquen «sus propias vías para sobrevivir», ya que «si se cierran algunas puertas, se abrirán ventanas, y hay que visualizarlas con talento».

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

El Carné Joven supera los 660.000 usuarios y 1.000 entidades colaboradoras

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha apelado este miércoles a una “juventud...

La Semana de la Ciencia y la Innovación propone 1.600 actividades en 20 municipios

La Comunidad de Madrid celebra la XXIV edición de la Semana de la Ciencia y la Innovación...

El último verso de Sabina resonará en el WiZink: ocho conciertos para la eternidad

Joaquín Sabina vuelve a los escenarios para ofrecer su gira definitiva, ‘HOLA Y ADIÓS’, tras el rotundo...

Desmontando teorías de la ¿conspiración?

Hace aproximadamente un mes tuve que viajar a Polonia por motivos de trabajo. En una de esas...

Juan Verde, asesor de Joe Biden, analiza en Alcobendas el impacto de las elecciones de EE.UU. en España

El Auditorio Paco de Lucía de Alcobendas ha sido este martes escenario del evento "Geopolítica y Empresa:...

Madrid lidera el ranking de talento empresarial con un 64% de emprendedores que han fundado más de una startup

Madrid es la capital de las startups. O, al menos, es lo que se desprende del Mapa...