Por segundo año consecutivo, los profesionales de la restauración tienen una cita con los manjares regionales en DeGustaMadrid, las jornadas orientadas a la promoción de los productos y los vinos locales amparados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.
Se trata de un ciclo de diez sesiones organizadas por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario hasta el mes de junio en Platea, los representantes de diferentes sectores profesionales relacionados con la agroalimentación, el turismo, así como escuelas de hostelería e investigadores universitarios podrán conocer de primera mano los productos madrileños.

Tras un primer encuentro en el que se ha promocionado el garbanzo de Daganzo, las verduras de la huerta de Villa del Prado, la carne 100% autóctona y los productos de Casa Santoña habrá que esperar a los días 7 y 21 febrero; 14 y 28 marzo; 11 y 25 abril y el 9 y 23 mayo para las siguientes master class, que están disponibles en la web.
Degustamadrid: prueba, conoce, disfruta
Bajo el lema DeGustaMadrid: Prueba, conoce, disfruta, los participantes podrán probar un menú a base de productos locales elaborado en cada jornada por un chef de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. Además, en torno a una gran mesa y durante aproximadamente dos horas, los asistentes podrán conocer también los proyectos de I+D en favor del campo madrileño de la mano de los investigadores del IMIDRA.
También se dará a conocer a los productores de la región integrados en diferentes cooperativas, representantes de empresas integradas en la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la región (ASEACAM), la marca M Producto Certificado, así como de artículos ecológicos certificados por el Comité de Agricultura Ecológica (CAEM).

Más de 500 madrileños y 40 productores
El éxito de la primera convocatoria de DeGustaMadrid, que reunió en 21 jornadas temáticas a cerca de 500 madrileños para probar más de 100 alimentos elaborados en la región por 40 productores, ha motivado que se vuelva a celebrar una nueva edición.

Los asistentes a las jornadas podrán conocer las novedades relativas a las figuras de garantía que certifican la calidad de los productos de la Comunidad de Madrid: Denominación de Origen de Vinos de Madrid, Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama, la Marca de Garantía Aceite de Madrid y la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real, entre otras.