marzo 26, 2025 9:38 am
5.8 C
Madrid

Saboreando los mejores productos de la región en DeGustaMadrid

La Comunidad celebra por segundo año consecutivo estas jornadas gratuitas para promover los alimentos locales entre el sector profesional

Por segundo año consecutivo, los profesionales de la restauración tienen una cita con los manjares regionales en DeGustaMadrid, las jornadas orientadas a la promoción de los productos y los vinos locales amparados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.

Se trata de un ciclo de diez sesiones organizadas por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario hasta el mes de junio en Platea, los representantes de diferentes sectores profesionales relacionados con la agroalimentación, el turismo, así como escuelas de hostelería e investigadores universitarios podrán conocer de primera mano los productos madrileños.

Saboreando los mejores productos de la región en DeGustaMadrid 1

Tras un primer encuentro en el que se ha promocionado el garbanzo de Daganzo, las verduras de la huerta de Villa del Prado, la carne 100% autóctona y los productos de Casa Santoña habrá que esperar a los días 7 y 21 febrero; 14 y 28 marzo; 11 y 25 abril y el 9 y 23 mayo para las siguientes master class, que están disponibles en la web.

- Publicidad -

Degustamadrid: prueba, conoce, disfruta

Bajo el lema DeGustaMadrid: Prueba, conoce, disfruta, los participantes podrán probar un menú a base de productos locales elaborado en cada jornada por un chef de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. Además, en torno a una gran mesa y durante aproximadamente dos horas, los asistentes podrán conocer también los proyectos de I+D en favor del campo madrileño de la mano de los investigadores del IMIDRA.

También se dará a conocer a los productores de la región integrados en diferentes cooperativas, representantes de empresas integradas en la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la región (ASEACAM), la marca M Producto Certificado, así como de artículos ecológicos certificados por el Comité de Agricultura Ecológica (CAEM).

Saboreando los mejores productos de la región en DeGustaMadrid 2

- Publicidad -

Más de 500 madrileños y 40 productores 

El éxito de la primera convocatoria de DeGustaMadrid, que reunió en 21 jornadas temáticas a cerca de 500 madrileños para probar más de 100 alimentos elaborados en la región por 40 productores, ha motivado que se vuelva a celebrar una nueva edición.

Saboreando los mejores productos de la región en DeGustaMadrid 3

Los asistentes a las jornadas podrán conocer las novedades relativas a las figuras de garantía que certifican la calidad de los productos de la Comunidad de Madrid: Denominación de Origen de Vinos de Madrid, Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama, la Marca de Garantía Aceite de Madrid y la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real, entre otras.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Las obras de reforma del Parque ‘Alcalde Cosme Jerez’ de Colmenar comenzarán en abril

La Junta de Gobierno Local ha adjudicado las obras de reforma del Parque ‘Alcalde Cosme Jerez’, cuya...

Por estas razones el parque automovilístico de Madrid es el más joven de España

Aunque todavía sigamos viendo por nuestras carreteras coches del siglo XX, lo cierto es que la renovación...

El 95,7% de los vecinos confirman su satisfacción de vivir en Alcobendas

Una nueva encuesta revela que el 95,7% de los residentes de Alcobendas se muestra satisfecho de vivir...

Acceso inmediato a la cultura: Galapagar estrena terminal de venta de entradas

El Ayuntamiento de Galapagar, a través de la Concejalía de Cultura, ha puesto en funcionamiento un terminal...

Los accionistas de BBVA respaldan masivamente a la dirección

Los accionistas de BBVA han respaldado mayoritariamente todos los puntos del día propuestos en la Junta General...

Fuenlabrada refuerza sus incentivos fiscales para las energías verdes

El Ayuntamiento de Fuenlabrada intensifica su apuesta por la sostenibilidad, registrándose en el último lustro un notable...