Las redes sociales desde que llegaron a nuestras vidas marcan tendencia en cuanto a estilos se refiere. Desde la moda vegetariana, pasando a la vegana, hasta llegar a los zumos verdes. Los zumos verdes son la última tendencia de estilos de vida saludables y ecológicos, sus múltiples beneficios para el organismo hacen que cada día gocen de más popularidad y adeptos.
Los zumos verdes han llegado para quedarse y ayudarnos con nuestra alimentación, hidratación, y salud. En los últimos meses las recetas de los distintos tipos de zumos verdes se han hecho virales en las redes sociales, y precisamente por este hecho también se han creado mitos fantasiosos en torno a ellos.
Aunque para muchos signifique una mala noticia, los zumos verdes no queman grasa. La composición química de sus ingredientes en el organismo facilita la digestión de las grasas. Estos batidos verdes son realmente saludables, pero no son suficientes para rebajar de peso o para mantenerlo, para ello es muy importante acompañarlo de una dieta equilibrada y ejercicio físico diario durante al menos 30 minutos.
Además de facilitar la digestión de grasa, los zumos verdes proporcionan nutrientes como: magnesio, fósforo, potasio, clorofila, hierro, vitamina K, vitamina B, vitamina C. Ayudándonos a estar hidratados lo que hace que tengamos un mejor rendimiento físico y mental, por ello se aconseja ingerirlo antes de un entrenamiento físico, o por la mañana como acompañante del desayuno.
Se ha comprobado que los zumos verdes son una medicina natural que protege al organismo de enfermedades reforzando el sistema inmunológico, combatiendo células dañadas que aceleran el proceso de envejecimiento, al contener una fuerte concentración de antioxidantes.
Otros beneficios por los cuales son tan populares los zumos verdes son: reducen ansiedad, ayudan a combatir las celulitis, eliminan la retención de líquidos, desintoxican, aumentan músculo, reducen antojos y el apetito, mejoran el humor, oxigenan la sangre, mejoran la piel, y alcalinizan al organismo.
¿Qué ingredientes se pueden mezclar en la preparación de un zumo verde? ¡Cualquier vegetal y fruta verde! Podemos poner brócoli, apio, espinaca, pepino, pimiento verde, calabacín, aguacate, manzana verde, es decir, lo que nos provoque y sea de nuestro agrado. Sí, sabemos que estás combinaciones suenan un poco extrañas y no resultan apetecibles, pues la mayoría de los ingredientes no suele gozar de muchos afectos, pero, ¡no te preocupes! Todas las recetas de zumos verdes contienen zumo natural de limón o lima, lo que hace que el sabor de estos vegetales, no tan queridos, ni se sienta. Además, lo puedes endulzar con un chorrito de miel y canela, y un toque de jengibre le dará un gusto especial. Si eres de los que consumen pocos vegetales, porque no te gusta ninguno o son muy pocos los que te gustan, los zumos verdes son una rica opción para consumirlos.