lunes, septiembre 16, 2024
21.8 C
Madrid

Pepa Muñoz, nueva embajadora de los alimentos ‘made in’ Madrid

Releva a Juan Pozuelo en esta distinción, que cuenta con grandes profesionales de las cocinas desde 2016

La Comunidad de Madrid ha designado a la reconocida chef Pepa Muñoz como embajadora de M Producto Certificado, el distintivo de calidad que respalda el origen y la excelencia de los productos agroalimentarios de la región.

En el marco de la XXII edición de Madrid Fusión, el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, le entregó la emblemática chaquetilla personalizada, sucediendo así a Juan Pozuelo, quien recibió la distinción el año anterior.

Carlos Novillo felicitó a Muñoz en nombre del Ejecutivo autonómico y subrayó la importancia de continuar promoviendo el sello M Producto Certificado en el ámbito de la hostelería y la restauración. Este sello, establecido en 2014, cuenta actualmente con más de 4.500 referencias y la participación de más de 500 empresas.

- Publicidad -

Showcooking de productos madrileños para celebrarlo

Como parte de la celebración, se llevó a cabo un showcooking que consistió en la preparación de un cachopo madrileño con carne de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama, acompañado de cecina de La Finca y queso tierno de Marqués de Mendiola, aderezado con mermelada de madroño y aceitunas de la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real. Este plato fue maridado con vino de Bodega Ca’ Di Mat de la Denominación de Origen (DO) Protegida Vinos de Madrid.

Pepa Muñoz, nueva embajadora de los alimentos 'made in' Madrid 1

En el marco de Madrid Fusión, también se llevó a cabo el IV Concurso Alimentos de Madrid, organizado por la Comunidad de Madrid en colaboración con ACYRE. En esta competición, seis finalistas compitieron utilizando entraña de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama y dos ingredientes respaldados por la marca M Producto Certificado. El plato debía ser maridado con un vino blanco, rosado o tinto de la DO Vinos de Madrid. Juanma Muñoz Vera, del Restaurante Kiosko de la Alameda de Guadalajara, fue seleccionado como ganador con su creación de Pastrami IGP Carne de la Sierra de Guadarrama con escabeche, miel de lavanda, mostaza y encurtidos.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Getafe celebra la Semana Europea de la Movilidad del 16 al 23 de septiembre

El Ayuntamiento de Getafe celebrará la Semana Europea de la Movilidad del 16 al 23 de septiembre,...

El barrio de Moscardó estrena el Servicio de Estacionamiento Regulado

El Ayuntamiento de Madrid activa este lunes el Servicio de Estacionamiento Regulado (SER) en el barrio de...

La Oferta de Empleo Público 2024 en Madrid alcanza las 1.135 plazas

La Junta de Gobierno de la ciudad de Madrid ha aprobado este jueves la Oferta de Empleo...

Los anuncios de Ayuso en el Debate del Estado de la Región: Rebajas fiscales y defensa del contribuyente

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha anunciado este jueves, durante su discurso...

Comienza el show de Bluey, la obra de teatro oficial basada en la serie

La obra de teatro oficial de la serie infantil Bluey, realizada por Ludo Studio y transmitida en España...

Mercados municipales, enclaves de innovación y crecimiento económico

En la ciudad de Madrid, existen multitud de mercados municipales distribuidos por los 21 distritos de la...