lunes, mayo 6, 2024
18.9 C
Madrid

Cinco dulces que no puedes dejar de probar esta Semana Santa

La Semana Santa ya está aquí y, por segundo año consecutivo toca tirar de ingenio para celebrarla. La suspensión de fiestas y la restricción de movilidad es una excusa perfecta para conocer los encantos de la ciudad, pero también para disfrutar de pequeños placeres sin salir de casa.

Desde Madridesnoticia queremos endulzarte la Semana Santa con cinco dulces que debes probar o, si tienes mano con la repostería, cocinar. ¿Quieres saber más? Pues sigue leyendo.

Torrijas

torrijas-tradicionales-m

Las Torrijas van unidas a la Semana Santa. Es una tradición que no falta en ninguna pastelería, ni tampoco en la casa de las abuelas. Fácil y sencillas de hacer, estas rebanadas de pan empapado en leche y huevo se pueden endulzar con miel, melaza o azúcar tras freírlas. Para los más golosos también se puede hacer una variante con chocolate, pese a que es una bomba calórica ‘una vez al año no hace daño’.

- Publicidad -

Mona de Pascua

mona-de-pascua-valencia

Este bollo de pan dulce es una tradición en tiempos de Pascua. Es original de la zona de Levante, pero ya es muy conocido en toda la península. Con un sabor dulce parecido al del Roscón de Reyes, es tradición que el padrino se lo regale al ahijado para comerlo el Lunes de Pascua. Una peculiaridad es su adorno con un huevo cocido, que puede teñirse de colores y decorarse con azúcar.

Buñuelos de viento

bunuelos-de-viento

Esta receta puede hacerse en cualquier momento del año ya que no tiene que resultar un postre estacional. Se trata de unas bolas de masa frita elaboradas con harina de trigo, manteca y huevos. Se pueden servir sin relleno o bien endulzarlo aún más con crema o chocolate. Un manjar perfecto para desayunar o acompañar a media tarde con un café.

Manzanas de caramelo

manzanas de caramelo

Vale, no estamos ni en Halloween ni en Estados Unidos, pero en algunas partes de España las manzanas de caramelo se sirven en las calles en Semana Santa para deleite de los más pequeños, así que no es una mala idea pasar el tiempo en familia cocinando con los más jóvenes de la casa. La receta es sencilla: solo consiste en preparar el caramelo y bañar las manzanas en él cuando esté listo.

- Publicidad -

Huevos de Pascua

huevos de pascua

Los huevos de Pascua son una tradición en muchas partes de Europa y América. El intercambio de huevos de pascua es un habitual en estas fiestas y las pastelerías de toda España se decoran con innumerables huevos de diferentes formas, tamaños y colores. La receta no tiene mucha complicación y la libertad creativa es enorme, así que no hay una fórmula única para poder preparar tus huevos de pascua, ya que las posibilidades son infinitas y todas deliciosas.

Así que ya sabes, si quieres darle un merecido homenaje a tu paladar toma nota, el resultado será una experiencia deliciosa.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Los campamentos de verano de Soto del Real abren...

Regresan los campamentos de verano de Soto del Real que contemplan los habituales campamentos urbanos y, por...

Ángeles Caballero dará el pregón de las Fiestas de...

La periodista y escritora getafense Ángeles Caballero, será la encargada de dar el Pregón de las Fiestas...

Más de 3,6 millones de cotizantes: Máximo histórico de...

La Comunidad de Madrid ha logrado el máximo histórico de afiliados a la Seguridad Social, con 3.675.558...

La estación de Comunicaciones por Satélite de Buitrago, declarada...

El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha aprobado este pasado miércoles, declarar Bien de...

7 de cada 10 madrileños pagan con tarjeta cuando...

Solo el 30% de los madrileños opta por el pago en efectivo al salir de fiesta, lo...

Barajas recrea su liberación de las tropas francesas durante...

Un regreso al pasado, dando un salto de más de dos siglos para sumergirse en una de...