lunes, mayo 6, 2024
18.7 C
Madrid

El foco gastronómico del mundo apunta a la capital con el inicio de Madrid Fusión

Talleres y degustaciones de reconocidos cocineros y establecimientos del sector en la capital pondrán en valor la rica gastronomía madrileña

Madrid pasa de convertirse en el epicentro turístico del mundo tras cerrar con un enorme éxito la 43ª edición de FITUR para, durante tres días, pasar a ser la capital gastronómica. Porque este lunes arranca el vigesimoprimer congreso gastronómico Madrid Fusión, una de las citas culinarias por excelencia de nuestro país y que mostrará, una vez más, que la villa del Manzanares es una ciudad repleta de experiencias para el paladar digna de ser considerada uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo.

Durante las tres jornadas de este encuentro profesional se sucederán diferentes demostraciones y experiencias para conocer de cerca y degustar algunas de las más brillantes y reconocidas muestras de la cocina madrileña. Por ejemplo, en la primera jornada, los participantes de Madrid Fusión podrán realizar un taller sobre uno de los platos madrileños más típicos, los callos, impartido por el chef Javier Estévez de La Tasquería, un restaurante con estrella Michelin especializado en el tratamiento de este y otros productos de casquería con un toque renovado, más casual e informal. También se ofrecerá un taller de chocolates, el martes 24 enero, por Puy Vélez de Moulin Chocolat, la pastelería gourmet ubicada en el barrio de Salamanca, y una clase magistral sobre otro de los platos míticos de la ciudad, el cocido, dirigida por el chef Juanjo López, del restaurante La Tasquita, el próximo miércoles 25.

Además de estos talleres, habrá degustaciones de manos de algunos de los más reconocidos establecimientos del sector en la capital como la chocolatería San Ginés y sus trufas de chocolate con churros o los cócteles más madrileños de Chicote y las especialidades del grupo de restauración La La La.

- Publicidad -

Cocina de mar en Madrid y reconocimiento al cocido

Madrid Fusión será también, por supuesto, lugar de encuentro para discutir las últimas tendencias en materia gastronómica con un amplio programa de charlas y ponencias. Entre ellas destaca la impartida por Diego Murciego, cocinero del restaurante Desde 1911, afianzado en la capital como referente de la cocina del mar elaborada con materias primas de primera calidad y la combinación de técnicas de otras cocinas como la francesa, la nórdica o la japonesa.

También habrá lugar para los reconocimientos, como el que se hará a un plato tan castizo como es el cocido con ‘Ayer, hoy y mañana del cocido madrileño’, que contará con la participación de representantes de varios restaurantes emblemáticos de la ciudad donde puede degustarse este delicioso plato típico madrileño. Asimismo, el Ayuntamiento patrocina el premio ‘Ciudad de Madrid’ que pone en valor el talento en el sector de la panadería y la pastelería.

Por último, la promoción de la capital como destino gastronómico en colaboración con Madrid Fusión continuará a lo largo del año tras la clausura de este congreso en otros dos de sus eventos gastronómicos, San Sebastián Gastronomika 2023 y Bogotá Madrid Fusión.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Los campamentos de verano de Soto del Real abren...

Regresan los campamentos de verano de Soto del Real que contemplan los habituales campamentos urbanos y, por...

Ángeles Caballero dará el pregón de las Fiestas de...

La periodista y escritora getafense Ángeles Caballero, será la encargada de dar el Pregón de las Fiestas...

Más de 3,6 millones de cotizantes: Máximo histórico de...

La Comunidad de Madrid ha logrado el máximo histórico de afiliados a la Seguridad Social, con 3.675.558...

La estación de Comunicaciones por Satélite de Buitrago, declarada...

El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha aprobado este pasado miércoles, declarar Bien de...

7 de cada 10 madrileños pagan con tarjeta cuando...

Solo el 30% de los madrileños opta por el pago en efectivo al salir de fiesta, lo...

Barajas recrea su liberación de las tropas francesas durante...

Un regreso al pasado, dando un salto de más de dos siglos para sumergirse en una de...