El Mercado de San Ildefonso alberga en su interior el puesto Chao Pescao, que incorpora un toque gourmet e ingredientes de la cocina internacional que puede elegir el consumidor.
Este plato, el fish and chips es un plato combinado típico del Reino Unido que consiste en una fritura de pescado acompañada de patatas fritas que ahora podrá degustarse en el espacio gastronómico la calle de Fuencarral.
Chao Pescao ofrece una cocina basada en los tradicionales fish and chips pero diferenciándolo con un toque gourmet en la elaboración, tanto de las cubiertas del pescado, como en la preparación de las patatas y las salsas creadas por su chef.
En la carta de Chao Pescao está el Fish and Chips más tradicional de merluza con tempura y panko tradicional –especie de pan rallado japonés elaborado a partir de harina de trigo–; Bacalao Chips, con tempura y panko de almendras y guindilla.
También tienen el Salmón Black, con tempura de tinta de calamar y panko de pistacho; el Bienmesabe de cazón adobado y marinado durante 24 horas con tempura y panko; y el Chicken and Chips, para quienes prefieren la carne al pescado, preparado con tiras de pechuga de pollo de corral, con tempura y panko.
Cada una de estas sugerencias se combina con su respectiva salsa y el acompañante deseado por cada cliente: patatas caseras con especias, plátano macho frito, arepitas (pequeñas tortillas de maíz, habituales en países sudamericanos), o tequenos –muy populares en Venezuela y Colombia– en su versión mas tradicional de queso, de queso y guayaba o de dulce de chocolate.