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Tres pastelerías de Madrid con los mejores dulces de Navidad

Ante la llegada de la navidad, te proponemos las mejores pastelerías donde podrás hacerte con el tradicional roscón de reyes casero, mazapanes y toda una amplia variedad...

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Llega el invierno, la Navidad, y en estas fiestas los dulces se poden de moda en todas las ciudades del mundo. Madrid, gracias a su amplia oferta gastronómica, alberga muchas de las mejores pastelerías existentes donde podremos encontrar de lo mejor en bollería y repostería.

LA MALLORQUINA

La Mallorquina es una de las pastelerías-cafetería más antiguas y míticas de la capital. Situada en plena Puerta del sol, lleva desde 1894 elaborando dulces, lo que hacen a esta casa la líder en su sector. Todos sus productos y servicios son conocidos y recomendados en cientos de guías internacionales y su labor ha sido reconocida en varias ocasiones por la Cámara de Comercio, por el Ayuntamiento de Madrid con una placa agradeciendo los más de cien años que lleva esta casa endulzando a quien visita la capital.

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Entre sus dulces caseros más destacados, podemos señalar el dulce de leche, los florentinos, el roscón de trufas, el ponche de frutas del bosque o los mugis. Además, no es solo pastelería sino que también es cafetería, el lugar perfecto para engullir y beber caliente en el centro de Madrid.

EL POZO

La Antigua Pastelería del Pozo, cercana a Sol, es famosa por hacer los hojaldres de forma artesanal, con planchas de hojaldre rellenas de crema o cabello de ángel, tal y como empezaron a hacerlo en 1830. También es conocida por sus roscones de reyes y turrones de navidad (ideales para estas fechas) y por su pan de Cádiz. Además, otros productos verdaderamente recomendables son sus mazapanes, empanadas o torrijas de crema. Toda la oferta gastronómica de la pastelería es un auténtico manjar artesanal.
 

EL RIOJANO

En plena calle Mayor encontramos desde 1885 la pastelería El Riojano, un establecimiento centenario que, además de sorprenderte por sus productos, también lo hará por su original decoración anclada en el siglo XIX que te transporta a otra época. Destaca en primer lugar por sus pastas y sus conocidos azucarillos. No obstante, también es objeto de deseo sus bartolillos, los pestiños y todos los productos tradicionales que ofrece y que son en muchas ocasiones difíciles de encontrar en la capital.

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Estos tres locales emblemáticos son tres de las pastelerías más famosas y deliciosas de la ciudad  de Madrid. Si aún no has podido comprar el tradicional roscón de Reyes o por ejemplo los mazapanes y el turrón navideño, estos reinos de la repostería pueden ser el lugar perfecto para hacerlo. ¡Al diablo con la dieta!
 

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