17.8 C
Madrid
sábado, 22 de febrero de 2020

Estos son los ganadores de la IV edición de los premios de la Academia de Gastronomía

No te lo pierdas

El Ayuntamiento da luz verde al nuevo reglamento que agiliza la adjudicación de viviendas protegidas

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Madrid ha dado luz verde al nuevo reglamento de...

Madrid: menos homicidios pero más secuestros y tráfico de drogas

La Comunidad sumó 408.632 infracciones penales en 2019, lo que supone 4,8 puntos más que el...

El Palacio de Congresos de la Castellana, cerrado desde 2012, volverá a abrir

El Gobierno Central ha informado su intención de reabrir el Palacio de Congresos del Paseo de...

Apoyo de las autoridades chinas y españolas al polígono de Cobo Calleja

Representantes de la administración central, autonómica y local, el embajador en funciones de la República Popular...

La Comunidad de Madrid apuesta por las nuevas tecnologías

El Economista y Accentura, han organizado la IV edición de los premios Digital Talent. Al evento...
- Advertisement -

Desde que fue fundada en 2005, la Academia Madrileña de Gastronomía actúa de portavoz de la cultura gastronómica de Madrid y trabaja para valorar la pluralidad gastronómica de la comunidad. Se compone de 50 académicos de distintas áreas y desde hace cuatro años se encarga de otorgar los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid.

La entrega de premios tuvo lugar el pasado 14 de octubre en la Real Casa de Correos, donde se reunieron más de 500 profesionales, aficionados e instituciones con una misma pasión: la cocina.

Fue Isabel Díaz Ayuso junto a Luis Suárez de Lezo, presidente de la propia academia, quienes se encargaron de presidir el acto, acompañado de otras grandes figuras como el conocido cocinero Pepe Rodríguez Rey.

“Tenemos que conseguir ampliar esa masa de clientes que conocen las temporadas de los productos y sus características. Que haya más gente que se interese por las diferentes técnicas de cocina y por conocer nuevos sabores. Que se interesen por probar otras variedades de uvas y nuevos vinos. Que quieran saber más sobre la cerveza y la coctelería. Que les apetezca cocinar en casa unos callos o preparar una gallina en pepitoria… Si conseguimos aumentar esa masa crítica, la exigencia será mayor y el nivel de nuestra gastronomía crecerá exponencialmente”, indicó el mismo Luis Suárez de Lezo. 

La lista de premiados fue la siguiente:

  • Mención Honorífica: Gregorio Escamilla – Gran Café Gijón
  • Premio a toda una vida: Custodio Zamarra – Zalacaín 
  • Premio al Bar: Casa Dani
  • Premio al Plato Castizo: Cocido – El Charolés
  • Premio a la Repostería: Confitería El Riojano
  • Premio a Vinos y Licores: Angelita Madrid
  • Premio al producto de Madrid: Carnes de la Finca de Jiménez Barbero
  • Premio al proyecto innovador: Centro de Innovación Gastronómica
  • Premio a Cocina Internacional: Nakeima
  • Premio Bares y Tragos: Carlos Moreno – Catarsis
  • Premio a la Sala: Marta Campillo – DiverXo
  • Premio al Restaurante: Horcher

- Advertisement -

Articulos relacionados

Últimas noticias

El Palacio de Congresos de la Castellana, cerrado desde 2012, volverá a abrir

El Gobierno Central ha informado su intención de reabrir el Palacio de Congresos del Paseo de...

Apoyo de las autoridades chinas y españolas al polígono de Cobo Calleja

Representantes de la administración central, autonómica y local, el embajador en funciones de la República Popular China, Yao Fei, y diversos...

Madrid, un escenario de película (y de series)

Madrid capital fue escenario en 2019 de 66 series y 35 largometrajes que, entre otros proyectos, generaron a las arcas del...

Carnaval 2020 en Madrid: guía para no perderte nada

Como cada año, Madrid volverá a llenarse este febrero de color para dar la bienvenida en sus calles al Carnaval. Sin...