/ 6 agosto 2021

La (refrescante) ruta del queso Grana Padano en Madrid

La (refrescante) ruta del queso Grana Padano en Madrid

Madrid inaugura la primera ‘Ruta del helado artesanal de queso Grana Padano‘. Esta ruta será un homenaje a la Denominación de Origen de queso más vendido en el mundo, en la que se podrá disfrutar de este producto de una manera diferente y refrescante.

A partir del 10 de agosto, tanto en Madrid capital como en los alrededores, se podrá degustar esta nueva creación en las 10 heladerías de las tres cadenas (Mistura, Zúccaru y Taruffi Gourmet) que se han sumado a esta ruta, incorporando este helado a su oferta.

Para la elaboración de este helado, la maduración del queso Grana Padano tiene que ser de 10 meses, momento en el que su gusto es delicado y suave. El queso artesanal italiano proviene de Abadia di Chiaravalle, a pocos kilómetros del sur de Milán, y está libre de gluten y de lactosa

Asimismo, su «acentuada cremosidad» propicia su uso como ingrediente de helados, que «combinan a la perfección con toppings como nueces o galleta”. Se necesitan un total de 15 litros de leche parcialmente desnatada para producir un kilo de Grana Padano DOP.

Rico en calcio, proteínas, hierro, vitaminas y minerales, en 2019 se produjeron un total de 5.164.759 moldes –cada uno de aproximadamente 38 kilogramos de queso- por valor de 1.780 millones de euros. El 40 por ciento se dedicó a la exportación y con España como el séptimo mercado europeo.

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