miércoles, mayo 8, 2024
20.4 C
Madrid

Madrid Food Innovation Hub: incubación e innovación de proyectos HORECA

El primer Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de HORECA, desarrollado por el Ayuntamiento de Madrid ya ha nacido. Desde Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas destinado a fomentar el emprendimiento, la innovación y la tecnología en la cadena de valor agroalimentaria, han creado una experiencia pionera en el mundo para revolucionar la industria global desde la ciudad de Madrid.

Este trabajo se desarrollará en las instalaciones del distrito de Villaverde de Madrid de Food Innovation Hub, un centro que cuenta con un espacio de coworking para los emprendedores y una cocina-laboratorio de más de 300 metros cuadrados, dotada de todo lo necesario para que puedan hacer pruebas de concepto, evaluación de prototipos y todo lo necesario para desarrollar sus proyectos. Este vivero de empresas estará gestionado por la empresa Eatable Adventures con José de Isasa al frente del proyecto.

Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de HORECA

Madrid Food Innovation Hub inicia las actividades con su primer programa de Incubación centrado en innovación para proyectos de HORECA, destinado a encontrar nuevos conceptos gastronómicos, nuevos modelos de negocio o herramientas/proyectos que sumen al sector Horeca actual. Los proyectos seleccionados tendrán la ambición de revolucionar el sector, con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos y su aportación a la industria.

- Publicidad -

El programa, que es totalmente gratuito para los participantes, tendrá una duración de 12 semanas, durante las que los seleccionados recibirán sesiones teóricas y prácticas, tutorías con expertos, podrán hacer uso de las instalaciones del centro (tanto el espacio de coworking como la cocina laboratorio), y finalizarán el programa con presentaciones de sus proyectos a potenciales consumidores e inversores.

Digitalización en la gestión de restaurantes

Entre las posibles áreas en las que podrían enmarcarse los proyectos, se valorarán herramientas para la digitalización de la gestión de restaurantes, desde compras, gestión, operación, escandallos, marketing, hasta pagos; nuevos canales de distribución, como Delivery, Grab & go, dark kitchens, servicios automatizados, córners en establecimientos…; nuevos modelos gastronómicos y conceptos de restauración, tanto en sala como en cocina o herramientas tecnológicas innovadoras aplicadas al canal como business intelligence, machine learning, apliación de inteligencia artificial, automatización o robótica.

Está destinado a proyectos con menos de 12 meses de vida, que no hayan recibido inversión previa, que aborden el sector HORECA con una perspectiva innovadora, que cuenten con un equipo ambicioso y estén basados en la Comunidad de Madrid. Se valorarán especialmente aquellos proyectos promovidos por desempleados o personas en situación de vulnerabilidad económica.

- Publicidad -

El plazo de admisión de candidaturas finaliza el domingo 19 de septiembre. Las bases completas están disponibles aquí.

La Hostelería Madrileña ha sufrido un importante daño en los últimos 18 meses debido al impacto de la COVID-19 y el Ayuntamiento de Madrid ha desarrollado multitud de políticas destinadas a apoyarla y paliar sus efectos. Con Madrid Food Innovation Hub vamos aún más lejos, buscando las soluciones de futuro que ayudarán al sector HORECA a evolucionar y continuar siendo la referencia global que es hoy” comenta Ángel Niño, Concejal Delegado de Innovación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid. “Madrid es hoy una referencia global en emprendimiento, contando con uno de los ecosistemas más sólidos de startups y con Madrid Food Innovation Hub profundizaremos en uno de los sectores con más potencial, el foodtech. La capital tiene el potencial de liderar la búsqueda de soluciones a los cambios en hábitos de consumo y el desarrollo de nuevas tecnologías, impulsando el desarrollo empresarial en este ámbito” comenta José de Isasa, Director de Madrid Food Innovation Hub y socio fundador de Eatable Adventures.

- Publicidad -
- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -

Las Ayudas Cambia 360 abren convocatoria para infraestructuras de recarga de vehículos eléctricos

El Ayuntamiento de Madrid abre este jueves, 8 de mayo, la convocatoria de Ayudas Cambia 360 para...

‘Nuestro Corazón por Bandera’ reivindica los derechos de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad en Galapagar

En la tarde de este martes, 6 de mayo, la Presidenta del Partido Popular de Galapagar, Carla...

Dónde estudiar Formación Profesional de la rama Sanitaria: Grados medios y superiores

La Formación Profesional (FP) de la rama Sanitaria y de la salud te permite prepararte en una...

Por qué los asientos de Metro se están tiñendo de verde

Metro de Madrid ha comenzado a implantar una nueva medida para mejorar la visibilidad y el respeto...

La Bandera Azul lucirá en el Pantano de San Juan por séptimo año consecutivo

La playa de la Virgen de la Nueva del pantano de San Juan, en San Martín de...

Delaossa, Marc Seguí, Vicco y Soge Culebra: conciertos gratuitos en el Urban Festival de Torrejón

Los más jóvenes de Torrejón de Ardoz tienen una cita con la música este fin de semana....