domingo, abril 28, 2024
10.8 C
Madrid
InicioNoticiasLos madrileños Rubén Príncipe y Marta García, ganadores del Certamen Nacional de...

Los madrileños Rubén Príncipe y Marta García, ganadores del Certamen Nacional de Gastronomía

El equipo madrileño presentó un plato de rabo castizo en canelón de su jugo y dorada especiada con cremoso de patata y espumoso de tomate.

- Publicidad -

El equipo madrileño formado por Rubén Príncipe y Marta García se ha proclamado campeón del II Certamen Nacional de Gastronomía, en la categoría de cocinero, que se celebra en Alimentaria Castilla y León y está organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre).  

El jurado, que está formado por cocineros de reconocido prestigio, ha otorgado el segundo puesto al equipo de Cantabria–David Pérez y Pablo Martín–y en tercera posición se ha clasificado Canarias, con el equipo integrado por Jorge Peñate y Luis Martín, según informan fuentes de la organización.

- Publicidad -

El equipo ganador presentó ante el jurado un plato de rabo castizo en canelón de su jugo, elaborado con rabo de ternera, y dorada especiada con cremoso de patata y espumoso de tomate.

Príncipe, que trabaja en el restaurante La terraza del mercado, de Alcalá de Henares, señaló que busca «platos de alta cocina con elementos característicos de la gastronomía madrileña».

Los ganadores formarán parte del equipo español en los Juegos Gastronómicos Mundiales de 2016.

- Publicidad -

Este miércoles será el turno para los reposteros, que deberán elaborar piezas de chocolate y caramelo y un postre con café. El concurso comenzará a las 10.00 horas y la presentación de las obras comenzará a las 13.30 y el fallo del jurado se dará a conocer a las seis de la tarde.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -