domingo, abril 28, 2024
10.8 C
Madrid
InicioNoticiasLlega la III Ruta de la Fabada en Madrid

Llega la III Ruta de la Fabada en Madrid

Una veintena de restaurantes ofrecerán menús entre los 30 y 40 euros cuyo plato principal será la fabada asturiana.  Una veintena de restaurantes ofrecerán menús entre los...

- Publicidad -

Un año más, en estas fechas se pone en marcha la nueva edición de la Ruta de la Fabada en Madrid y el III concurso La Mejor Fabada de Madrid del 20 de enero al 5 de febrero. Se trata de una propuesta gastronómica, iniciativa de Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, S.L. en la Comunidad de Madrid, patrocinada por Bodegas Carlos Serres y en colaboración con Compromiso Asturias XXI y Asturias Paraíso Natural entre muchos otros.

El objetivo principal de esta ruta es promocionar Asturias, dando a conocer toda su variedad y riqueza  gastronómica, sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos, fomentando el consumo de la Fabada, plato estrella de la gastronomía asturiana, a través de la participación y colaboración de sidrerías, restaurantes, empresas e instituciones. De esta manera se consigue impulsar y promocionar de la hostelería asturiana en Madrid.

- Publicidad -

Este año, la tercera edición de la Ruta de la Fabada cuenta con la participación de un total de 20 restaurantes y sidrerías, los cuales ofrecerán menús cuyo plato principal será la Fabada. El precio rondará entre los 29€ y 39€ e irán acompañados con el vino Carlos Serres crianza, DO Rioja.

Entre todos los participantes destacamos el Restaurante Ferreiro (Zorita), Restaurante Oviedo (Yeserías), Restaurante Ferreiro (Pº de la Florida), La Hoja, La Figal de Pablo (San Sebastián de los Reyes), La Hoja, , Sidrería A Cañada (Lavapiés), La Santina (Galapagar), Sidrería Teitu, Sidrería Carlos Tartiere y Vinoteca Merydajes.

Al igual que en las dos ediciones anteriores, durante la celebración de la III Ruta de la Fabada, tendrá lugar el concurso La Mejor Fabada de Madrid que tendrá como jurado a periodistas gastronómicos y prestigiosos cocineros y guisanderas de Asturias y España. Una vez más tendrá lugar en Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo de Madrid, en la Calle Sepúlveda nº 3.

- Publicidad -

Todos aquellos que prueben los menús de la ruta podrán optar al sorteo de un fin de semana para dos personas en el Hotel Las Caldas Villa Termal, en Oviedo, con el viaje incluido para  ambos con billetes Madrid-Oviedo-Madrid de Renfe. No queda nada para que la fabada invada las calles de Madrid, mientras, vayan haciendo hueco en sus estómagos.
 
 
 

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -