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Así se celebra el mes de las legumbres en el Grupo Mercado de la Reina

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El próximo 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres desde 2016, tras la exitosa campaña de la ONU para poner en valor los beneficios saludables y nutritivos de este alimento. Así, el Grupo Mercado de la Reina ha querido rendir homenaje a este día incluyendo diferentes platos de cuchara en el menú semanal de Diurno y Mercado de la Reina durante todo febrero.

Las legumbres son un alimento básico para una dieta equilibrada gracias a su alto valor nutritivo, su alto contenido de proteínas, hierro y vitamina B que favorecen a la presión arterial, al sistema nervioso central y, además, ayudan a controlar el peso al tratarse de un alimento saciante.

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platos mes legumbres
Lentejas en Mercado de la Reina.

Las lentejas, los garbanzos o las alubias son algunas de las legumbres protagonistas en sus menús del día que – te aseguramos- no querrás perderte ni dejar de pedir.

Diurno (C/ San Marcos 37, Madrid)

platos mes legumbres

En el restaurante más cosmopolita del barrio de Chueca, su chef Luis Miguel Moreno propone cuatro platos de legumbres con opciones innovadoras de las recetas clásicas con las que hacer frente al frío de forma saludable.

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  • Semana del 1 al 5 febrero: Guiso de garbanzos con pulpo
  • Semana del 8 al 12 febrero: Alubias pintas con magret de pato
  • Semana del 15 al 19 febrero: Dahl de lentejas rojas y verduras
  • Semana del 22 al 26 febrero: Judiones de la grande con boletus y bacalao

Mercado de la Reina (C/ Gran Vía 12, Madrid)

Así se celebra el mes de las legumbres en el Grupo Mercado de la Reina 1

Es uno de los restaurantes referente de la histórica Gran Vía madrileña, en el que su chef Álvaro Carpio nos sugiere ricas y sabrosas propuestas en el menú del día perfectas para entrar en calor que, además, no dejarán indiferente a nadie.

  • Semana del 1 al 5 febrero: Alubias de la virgen estofadas con jamón y setas de temporada.
  • Semana del 8 al 12 febrero: Garbanzos con langostinos al curry.
  • Semana del 15 al 19 febrero: Lentejas estofadas con chistorra, verduras y patata.
  • Semana del 22 al 26 febrero: Fabada asturiana con su compango.
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