miércoles, mayo 1, 2024
12.9 C
Madrid
InicioNoticiasMADRID.-Una veintena de restaurantes participan en mayo en el Mes del Rabo...

MADRID.-Una veintena de restaurantes participan en mayo en el Mes del Rabo de Toro

- Publicidad -

MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

Una veintena de restaurantes participarán en mayo en el Mes del Rabo de Toro, unas jornadas gastronómicas que cumplen seis años y cuyo objetivo es promocionar este plato castizo y festivo entre los establecimientos hosteleros.

- Publicidad -

El Rabo de Toro de lidia es un producto escaso y muy solicitado, pero muy sabroso en su cocinado. Es un plato típico de las cocinas españolas elaborado habitualmente como un estofado de toro o vaca, ternera o buey, aunque en muchos restaurantes se preparan recetas de forma muy diferente y habitual, convirtiéndose en protagonista o parte de la carta de muchos.

Esta acción promocional hostelera tiene un mes de duración, período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de la clientela para conocer su menú, alcanzando los locales presentes a sus 11 zonas, barrios o distritos de Madrid.

Los restaurantes participantes son Cabo do mundo, Casa Pedro, Docamar, El Mordisco, El Picado, Ferreiro, Gaudium Chamberí, Jarín de Recoletos, La Chamartina, La Clave, La Estación de los Porcues, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Manolo 1934, Marisquería Criado, Max madrid, Taberna Gaztelupe y Taberna La tienta. El precio orientativo del menú es de 30 euros, Iva incluido e incluye una entrada, el plato de rabo de toro, postre o café y la bebida.

- Publicidad -

El evento cuentan con la colaboración de la Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid ‘La Viña’, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración, La Academia Madrileña de Gastronomía y la Asociación Saborea España. La información también se puede ver en la web www.mesdelrabodetoro.com y en la aplicación Saborea Madrid, la App de La Viña para móviles y tablets.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

No vamos a pedir perdón: soy de derechas

¿Quién hubiera imaginado hace apenas una década que un gobierno de España se aferraría a políticas que han desgarrado el tejido de Hispanoamérica, dejándola...

Fiestas de San Isidro 2024 en Ciempozuelos: programación completa

La celebración de San Isidro Labrador llega cargada con más de 80 actividades. La concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Ciempozuelos ha presentado la...

La Comunidad de Madrid concede la Gran Cruz del Dos de Mayo al guardia civil fallecido en San Agustín de Guadalix

El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha aprobado en su reunión de este martes la concesión, a título póstumo, de la...

La primera Guía de la Formación Profesional de Arganda ofrece toda la oferta del municipio

El Ayuntamiento de Arganda del Rey publica la primera Guía de la Formación Profesional del municipio con el claro objetivo de dar a estudiantes...

El fútbol infantil se cita en Torrelodones con la celebración del Torneo de Ángel Lanchas

La emoción del fútbol infantil llega a los campos de fútbol de Torrelodones con el Torneo de Fútbol Ángel Lanchas. Una celebración deportiva que...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -