domingo, abril 28, 2024
5.6 C
Madrid
InicioTendenciasNuevas Tecnologías10 beneficios que aportan las semillas de chía a tu organismo

10 beneficios que aportan las semillas de chía a tu organismo

Las semillas de chía mantiene el organismo hidratado y ayudan a controlar el peso y el apetito.  En la civilización Maya las semillas de chía eran un aliemento indispensable...

- Publicidad -

Últimamente las semillas de chía son la ‘bomba’ en el mundo fitnees, todas las celebrities lo toman desde Los Ángeles hasta Europa, España inclusive, donde las semillas de chía están entrando en todos los hogares.
 
Verdaderamente las semillas de chía contienen propiedades milagrosas, su gran versatilidad hace que se pueda combinar casi con cualquier alimento, y las recetas que contienen este delicioso ingredientes son muchas y hay para todos los gustos. Sus beneficios son muchísimos porque están compuestas de calcio, fibra, vitaminas, minerales, proteínas, antioxidantes, hierro y potasio, incluso más que alimentos como la leche, espinacas, avena, arándanos, verduras o plátanos.
 
Las semillas de chía pueden ayudar a controlar los antojos porque contienen mucha fibra y nos aportan una sensación de saciedad. Además de que su sabor es muy delicioso, bastante parecido al de la nuez, por ello se puede incluir en ensaladas, leche, avena, cereales o lo que te apetezca.
 
Su capacidad de absorción es entre 10 y 12 veces su peso en agua, lo que hace que siempre este hidratado el organismo, ideales para deportistas o personas con un ritmo de vida muy activo.  Son una fuente saludable de Omega 3, importantísimo para el sistema nervioso central, células y la mayoría de los órganos vitales, además que ayuda a mantener piel y pelo brillante.
 
Protege de los efectos nocivos del medio ambiente, como la contaminación, el humo de tabaco, o los rayos UVA. Generan un aporte extra de energía, gracias a su alto contenido en fibra ayudan a bajar de peso al facilitar el proceso digestivo, por su alto contenido en proteínas ayuda a aumentar la masa muscular y regenera los tejidos.
 
Además es un calmante natural para el dolor de las articulaciones y ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regulando la flora intestinal y previniendo la oxidación de las células.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Publicidad -

Comunidad de Madrid: un patrimonio para la humanidad

Madrid está de moda. En España, Europa y el mundo entero. Pero, ¿qué ofrece laComunidad de Madrid? Desde tomarse un bocadillo de calamares en...

Alcobendas presenta la programación de sus fiestas de San Isidro 2024

Del 10 al 15 de mayo, Alcobendas va a vivir días intensos de feria, espectáculos, conciertos, deportes, romería, casetas… Y es que en esas...

La Semana de la Tapa Europea visita más de 20 restaurantes en Alcalá de Henares

La Comunidad de Madrid rinde un homenaje a la gastronomía de los 27 países de la Unión Europea (UE) con una ruta por Alcalá...

La Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial celebra su 25 aniversario

Este viernes 26, la Oficina de Turismo de San Lorenzo de El Escorial se viste de gala para celebrar su inauguración hace 25 años,...

San Isidro 2024: conciertos, clases de chotis y gastronomía

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha presentado este viernes en el Museo de Historia de Madrid, la programación de las Fiestas de...
- Publicidad -

Descifrando ‘Paliativo’: una travesía literaria de la amistad y el más allá

La novela ‘Paliativo’, una obra que entrelaza la muerte con la belleza de la amistad, es un espejo de las complejidades humanas y un...

Miguel Moreno: «Las torrijas y postres de Pan y Cacao mantienen la esencia de los orígenes de la pastelería»

Miguel Moreno pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y está considerado de los mejores chefs pasteleros de nuestro...
-Publicidad -