marzo 19, 2025 1:42 pm
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Dónde comprar los mejores roscones en Madrid

No sabes dónde comprar el roscón de reyes Madrid es Noticia te propone tres pastelerías madrileñas míticas e inigualables: Moulin Chocolat, Antigua Pastelería el Pozo y La...

Queda la última comilona de estas navidades, la de Los Reyes Magos y su famoso roscón. Su consumo se adelanta cada año más y muchas pastelerías los ofrecen desde el comienzo de la Navidad. Madrid es Noticia te hace un repaso de los mejores locales donde comprar el roscón de reyes con el que triunfarás ante todos en 6 de enero.

En España reivindicamos el roscón austero, sin florituras, ese que permite apreciar la calidad de una buena masa de harina, huevo y mantequilla, fermentada el tiempo preciso y aromatizada con ingredientes naturales. Sin embargo, en los últimos años hemos comenzado a ver auténticas maravillas que parecen obras de arte: rellenos de nata, rellenos de chocolate, con almendras, con frutas…¡grandes experimentos dulces! Además, que no falte el mojarlo en chocolate.

En Madrid tenemos algunas de las mejores pastelerías donde estos manjares de elaboran con amor e ingredientes de calidad.

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En la calle Alcalá 77 encontramos la pastelería Moulin Chocolat. Sin frutas ni relleno alguno, el pastelero Ricardo Vélez mejora año tras año su roscón. Fermentación lenta, amasado adecuado e ingredientes de gran calidad son los secretos de su éxito además de que llama la atención la finura y elasticidad de la masa y la forma y textura perfectas. Para acompañarlo te venden también el chocolate, en polvo o ya preparado, listo para que mojes el roscón, todo en total por 39 euros. Quizás de primeras puede parecer caro respecto a otros roscones, sin embargo éste merece la pena.

La Antigua pastelería del Pozo, mítica pastelería de Madrid en la calle del Pozo nº 8, nos ofrece la viva imagen de la tradición. Sus roscones son esponjosos y aromáticos (con cáscara de naranja y agua de azahara natural) solo se decoran con almendra molida y azúcar.

El roscón de La Duquesita, en la calle de Fernando VI nº 2, se prepara actualmente con la receta del maestro Oriol Balaguer y solo se vende por encargo, en la tienda nunca tienen disponibles así que no desesperes. Te ofrecen un roscón artesano, elaborado con productos de calidad que parte de una finísima masa de brioche, con un aroma suave y un delicado sabor a mantequilla y ralladura de naranja. La decoración es con azúcar y frutas confitadas y además puedes pedirlo relleno de nata o de crema tostada.

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Estas tres pastelerías madrileñas son la cuna de los roscones, aunque hay otras muchas. Con estos manjares que ofrecen triunfaras en la mesa ante todos tus seres queridos, y querrás repetir para el año que viene. 

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