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StreetXo, alta gastronomía a un precio low-cost

En la última planta del Corte Inglés de la Calle Serrano se encuentra el restaurante del mediático cheff español David Muños, Streetxo. El restaurante del chef David Muñoz...

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En la última planta del Corte Inglés de la Calle Serrano se encuentra el restaurante del mediático cheff español David Muñoz, StreetXo. Una propuesta de la más alta gastronomía vanguardista al mejor estilo low-cost.
 
La esencia del lugar muestra una gastronomía cualificada, donde los ingredientes más selectos y exóticos se hacen presentes. Su estética es bastante peculiar, la decoración, rojo y negro en mayor medida y amarillo en menor presencia, es increíble, cuidada hasta en el más mínimo detalle, hace referencia a una especie de manicomio en donde chefs y camareros van uniformados con camisas de fuerza.

Lo que si es para volver loco a todo el que pisa Streetxo, además de la comida, es la música de “ambiente” que se escucha, el rock más heavy metal que pueda existir a niveles ensordecedores que hacen que el lugar se convierta en una especie de gallinero al tener que gritar para poder conversar durante la comida o en la espera de esta.

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En una cocina alternativa donde el plato es preparado enfrente al propio comensal por uno de los varios chefs que posee el restaurante, los platos estrellas son la lasaña coreana de wonton, la vaca vieja gallega con shitake, tomates escabechados picantes, bechamel de cabra y cardomomo, las navajas con crema de coco, el salmonete de roca frito al revés con huevas de trucha y papas moradas fritas, la zamburiña ahumada con kimchee casero, cremoso de coco, y salsa xo, y las crujientes orejas de cerdo bañadas por una deliciosa salsa de fresa.

Sin duda toda una experiencia comer en Streetxo, si tienes suerte porque dada su política de no admitir reservas, las colas pueden llegar a durar más de dos horas o simplemente llegar y que te digan que ya no hay cupo para ese día. Las mejores horas para visitarlo es en la hora de la comida a la 13: 30 o después de las 15:30, y para las cenas a las 20:00.

En cuanto al precio para ser alta gastronomía es bastante accesible, pues degustas platos exóticos que muy difícilmente se encuentra en otro lugar, al mismo precio que un restaurante callejero, los platos suelen estar entre los 10 euros como mínimo, y máximo 17 euros, el precio medio por persona son 24 euros. También vale la pena probar sus cócteles y postres.

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